2018国家公务员考试面试:自我认知__剖析

国家公务员考试信息 网上报名2018-01-28 11:07:14 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

国家公务员考试面试当中有一类自我认知类的题目,虽然简单,但考生们却经常答不好,今天云南中公教育通过一个示例来进行讲解。

【题目预测】

金无足赤,人无完人,您有什么缺点和不足?假如您被录用,您将怎么克服您的缺点和不足?

【答案要点】

每一个人都有自己的缺点和不足,我也一样。我认为我的缺点是有时候有点追求完美,这样一来有可能会拖慢办事的效率,偶尔也会给合作伙伴带来压力。有缺点和不足并不可怕,重要的是能够改正缺点,弥补不足。我将从以下几个方面加强学习,进行改正。

第一,摆正心态正确认识。在遇到每一项工作的时候,我都应该准确地把握工作实质、明确目标,在思想上做好充分准备。不能因为自己的喜好而偏离工作应有的方向和要求。

第二,制定工作计划表。在开始每一项工作的时候,我都要制定好详细的工作进度控制表,将每个阶段的工作目标、内容以及时间详细列好。在开展工作的时候严格按照计划表进行,以免拖慢工作的进程。借此来养成好的工作习惯,以提高办事效率。

第三,加强与同事合作。每一项工作都不可能是自己独立一个人能够做好的,都是需要和同事一起合作才能将其做到真正的完美。这就要求我要在以后的工作中,多多与同事交流,虚心向同事学习。

假如有幸我能够通过此次考试,在以后的工作岗位上,我将严格要求自己,加强学习,发扬优点,改正缺点,竭尽所能做好领导交办的每一项任务,做一名合格的公务人员。

这种类型的自我认知题目,通常问题都会很笼统,考生听到题目后不会出现无话可说的情况,但是往往会变得不知从何说起,所以要利用思考时间,分条缕析而谈,方可答出清晰的思路。

最后祝各位考生在未来的面试中,脱颖而出!

更多信息关注:国家公务员面试   国家公务员考试

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐