2018云南农信社面试技巧:人际关系题作答针对点?

云南农信社招聘信息 网上报名2018-01-23 17:06:29 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群549195697
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社面试备考已拉开序幕,在云南农信社面试备考的过程中小伙伴们要掌握一些面试技巧,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来分享2018云南农信社面试考场上,经常会出现一些人际关系类的题目,这一类的题目很多都不仅仅有一个矛盾需要处理,在处理多个问题的时候,如果分不清主次矛盾,分不清矛盾处理的先后顺序,那么作答的时候,就会杂乱无序,处理的不够得当。因此,要想把这类的题目作答的更加有针对性,就必须分清主次矛盾,并且安排好矛盾处理的先后顺序,才能作答的合理恰当。云南中公教育专家结合例题进行讲解。

例题:单位安排你和老李就此次公交车票价下调的事情进行调研,你们提交了一份详细的报告给领导后,领导批评了你们,说这份报告杂乱无章。而老李说是你执笔的与他无关,对此你怎么处理?

【中解析】

本题侧重考察考生的人际关系处理能力。题目中主要有两个矛盾,一个是面对领导的批评,老李说主要责任在我。另一个是调研报告杂乱无章。首先,要分清矛盾的主次,然后,要分清处理矛盾的先后顺序,这样才能让作答,更加有针对性。在这两个矛盾中,报告杂乱无章是核心矛盾,很多同学可能会先处理这个矛盾,但是结合情境,可以看出,应该首先向领导承认错误并承担责任,之后再回答怎样让报告更具条理性,合理恰当。

【中公参考】

首先,我认真接受领导的批评,承认调研报告中存在的问题,并承担相关责任。我也会认真倾听领导给出的修改意见,并做好记录。

其次,我会通过以下三个方面的工作使调研报告更具条理性:一是,找到单位已有的成型的调研报告,学习调研报告的书写格式;二是,找专门的数据分析人员,对现有的调研内容进行整理,使调研内容更具有条理性和代表性; 三是,在调研报告的书写上要突出重难点,尤其对公交车降价后百姓的意见和社会影响两部分做重点突出。

最后,在具有成熟想法的基础之上,我会主动找到老李,进行沟通。在和老李达成一致意见之后,重新撰写调研报告,并及时呈交领导审阅。在日后的工作中,我会及时学习,提升自己的调研报告书写能力。

关注中公教育微信wwwoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(余云飞)

分享
相关文章推荐