2018云南国考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.22

国家公务员考试信息 网上报名2018-01-22 16:45:01 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

这个故事给我最大的启示就是要学会转换思维,注重创新。转换思维,就是要换一个角度思考问题,打破传统,不再墨守成规。

题干中提到的设计师之所以能够获得成功,就是因为他没有陷入传统的固有思维,没有一味地去思考如何设计道路才会既美观又实用,而是换了一个角度,从游客的角度出发,尊重大家的选择,才成就了最佳的设计。其实这样的道理很容易理解,生活中我们往往会遵守常规,延续传统,是因为这是多年来前人总结的经验,它可以帮助我们更好地解决问题。但是,有时候我们会遇到一些新的障碍,而传统的办法不再发挥作用,就需要我们换一个角度去思考,打破常规,学会创新,也许就会柳暗花明,有新的收获。

美国柯达公司在制造感光材料时,需要有人在暗室完成工作,但视力正常的人一进入暗室,就犹如司机驾驶着失控的车辆一样不知所措,根本无法完成任务。这时有位经理提到,能否启用盲人,因为盲人本身习惯于黑暗中的生活,如果让盲人来完成这份工作,一定能够提高工作效率。于是柯达公司决策层下令决定,将暗室工作人员全部换成盲人,结果收到了超乎预料的效果,直接提高了劳动生产率,给公司增加了无数的利润。其实柯达公司的这一举措,就是打破传统思维的一个很好的例证,换了一个角度,更好地解决了问题。

其实,这样的道理同样适用于我们。作为一名青年人,我们的职责就是在学习前辈经验的基础之上,更好地发挥自己的价值。如果我们能够学会创新,学会转换思维,就能在工作中创新方式方法,提高工作效率,更好地适应当今时代的要求,为社会服务。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

 

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐