2018国考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.16

国家公务员考试信息 网上报名2018-01-16 16:04:52 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

习近平总书记指出:中国要美,农村必须美,美丽中国要靠美丽乡村打基础。但近段时间以来,垃圾围村、垃圾入田、垃圾排河等农村环境污染问题日益严重,“垃圾围村”已经成为美丽中国建设的一大阻碍。

相关数据显示,目前我国农村每年产生垃圾1.5亿吨左右,而且只有一半能够得到及时处理。这暴露出农村垃圾处理有几个短板:一是垃圾处理的公共设施欠缺,如填埋场、垃圾工业化处理设备在大部分农村都不具备,村里的一些死角成了村民堆放垃圾的场所;二是公共服务机制短缺,很多农村没有专门的垃圾回收队伍和清扫队伍;三是农村卫生意识欠缺。

令人忧心的是,这一现象还有持续发展态势:这些垃圾不仅令村庄的环境变差;还污染着河流和地下水,对人们的饮水安全造成威胁;影响着粮食的增产。

环保部部长陈吉宁表示,垃圾治理是农村环境保护工作的重要内容,各方必须进一步统一思想,明确责任,狠抓落实。一是要不断宣传《环保法》,唤起农民的环保意识,充分认识农村垃圾治理、环境整治工作的重要性和紧迫性,增强责任意识和担当意识。二是强化农村公用事业的管理和服务,保障资金投入、加强队伍建设,各自然村应设立垃圾桶和垃圾倒放场地,抽专人清除、运送垃圾到指定的地点去消化处理。三是要针对围村垃圾进行大清除,就近就地处理,组织人员统一行动,对围村垃圾进行清扫深埋,把日常垃圾放到指定地点。四是完善分类机制、优化处理方式,推行垃圾分类和资源化利用、加强生活垃圾分类收集和减量激励等方面创新体制机制。

美丽乡村建设,从官方到村民终究都要承担起属于自己的环境责任。进一步激活责任自觉、推动深层次的环境治理,抓好全面排查、分类整治、执法监管、设施建设等重点工作,这无疑是走出“垃圾围村”的唯一路径。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

 

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐