2018云南农信社面试试题:请向我们介绍一位你最尊重的人

云南农信社招聘信息 网上报名2018-01-16 16:00:52 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群549195697
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社面试备考已拉开序幕,在云南农信社面试备考的过程中小伙伴们要掌握一些面试技巧,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来分享2018云南农信社面试试题:请向我们介绍一位你最尊重的人;

请向我们介绍一位你最尊重的人。

【参考答案】

生活中值得尊重的人很多,但我最尊重的人是我的母亲。

我的母亲已经是50多岁的人了,身体比较瘦弱单薄,头发花白,眼角和额头也已附上了岁月留下的痕迹。母亲没读过几年书,和其他平凡的母亲一样,以最朴实的方式来教导着她的孩子。

在我的成长过程中,母亲的身影从未缺席。我的母亲,给予了我生命,哺育我长大成人。当我生病时,母亲终日守在病床旁无微不至地照顾我,做我爱吃的饭菜;讲我喜爱听的故事,鼓励我与病魔作战。当我犯错误时,母亲不打不骂而是耐心地向我讲道理,让我在知错懂理的同时感受到尊重。当临出门上学的时候,母亲总叮嘱我在车上要小心,外出不要贪图小便宜,防止上当受骗,天上不会掉馅饼。当我失败时,母亲会鼓励我,安慰我,当我成功后沾沾自喜时,母亲又会告诉我成功之后不能太骄傲,要谦虚,谨慎。

记得有一次,我因为考试考砸了而苦恼,母亲却安慰我说,失败并不可怕,可怕的就是失败以后你对失败的态度,这次没考好,还有下次,不必为了一次不经意的考试而丧失了全部的信心。期末考试时,我考出了优异的成绩,这次的考试,是与母亲的鼓励分不开的,是母亲给了我信心。当我正高兴时,母亲说成功的背后往往是艰辛,如果就因为仅仅成功了一次,就这么高兴,那么今后成功的道路就没有了,成功后不能太高兴,高兴只会让你退步,成功之后一定要谦虚,谨慎,只有这样成功才能一直属于你。母亲的话我至今记忆犹新。

母亲的一生是平凡的,但正是平凡而瘦小的她,教会我说话、写字,教会了我严以律已,宽以待人,教导我尽可能的把自己融入社会,为社会做贡献。母亲是我一生中最重要的人,是我为人处世的榜样,是我永远尊重的人。我爱我的母亲。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐