2018云南农村信用社招聘考试模拟试题-金融知识二

云南农信社招聘信息 网上报名2018-01-10 17:30:50 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群549195697
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试题库云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题-金融知识二;

1.如果你是一个投资者,你认为以下哪项决策是正确的( )。

A.若两项目投资金额相同、期望收益相同,应选择较高标准离差的方案。

B.若两项目投资金额相同、期望收益不同,标准离差相同,则应选择期望收益高的项目。

C.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择期望收益高的项目。

D.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择标准离差低的项目。

2.处于金融中介体系的中心环节,具有国家行政管理机关和银行的双重性质的金融机构是( )。

A.商业银行

B.中央银行

C.财务公司

D.国库

3.全国清算是中央银行的( )。

A.主要业务

B.中间业务

C.对政府的业务

D.对企业的业务

4、金本位制下,( )是决定两种货币汇率的基础。

A.货币含金量

B.铸币平价

C.中心汇率

D.货币实际购买力

5.信用是( )。

A.买卖行为

B.赠予行为

C.救济行为

D.各种借贷关系的总和

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐