2018云南农村信用社招聘考试模拟试题-行测知识一

云南农信社招聘信息 网上报名2018-01-08 15:43:24 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群549195697
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题-行测知识一;

1.旧城改造的步伐不会停止,新的"地王"已蓄势待发。如何妥善保护好那些承载着丰富集体记忆的传统建筑和生活习俗,使得广州的人文脉络在现代化过程中,不至于出现断裂,而可以绵延不绝, ____ ,无间无断,将是我们一个不可回避的任务。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.浑然天成

B.巧夺天工

C.独具匠心

D.源源而来

2."劝君不用镌顽石,路上行人口似碑。"桃李无言,下自成蹊,朱镕基虽然退休多年,但他清正廉洁、执政为民的故事在人民群众中广为 ____ 。特别是他要做个"清官"不做"贪官"的经典语录,____ 、静气回肠、影响深远。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.传颂 震耳欲聋

B.流传 大义凛然

C.传扬 不胜枚举

D.传诵 振聋发聩

3."世界上最远的距离,是我在你面前,而你在低头看手机。"这句网友的笑谈,无疑将现实生活中一个庞大而容易忽视的群体──"手机奴",形容得____ 。当科技日趋进步、手机日渐强大时,我们似乎在不知不觉中遭受裹挟,又在眨眼间心甘情愿地追逐更强大的"爰疯""炫酷APP"和一波又一波时尚得令人眼花缭乱的"电子小保姆"。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.栩栩如生

B.蔚为大观

C.惟妙惟肖

D.穷形尽相

4."人非圣贤,孰能无过",在这方面,官员当然也不例外。为了维护秩序,形成良性驱动,让官员真正对广大公众负责,官员问责机制的 ____ ,无疑大有必要。但是,____ 将官员问责制简单地等同于"一棍子打死",甚至认为被免职的官员就该永世不得翻身的话,却是走到了另一个极端。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.形成 纵然

B.建设 倘若

C.确立 即使

D.建立 假如

5.教育实践活动开展以来,很多地方和部门认真听取群众意见、仔细查摆问题。但也有一些地方、一些领导干部 ,____ 绕开"四风"听意见,避开重点谈不足,或者不把自己摆进去,说自己轻轻带过,谈别人滔滔不绝;或者找的都是无关痛痒的"小问题",____ 、自弹自唱,对于群众的呼声视而不见、听而不闻。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.避重就轻 闭门造车

B.微言大义 高屋建瓴

C.举重若轻 独断专行

D.避实就虚 移花接木

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐