2018云南农村信用社招聘考试模拟试题-法律知识一

云南农信社招聘信息 网上报名2018-01-05 16:44:04 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试2群615773481
编辑推荐2018云南省农村信用社招聘考试信息汇总

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题-法律知识一;

1.杨某刚满16岁时进工厂当了工人,每月收入700元。除交父母一部分生活费外,其余都积攒下来,一年时间已有2000多元积蓄。在未征得父母同意的情况下,杨某自作主张花1200元买了一件艺术品。由于父母反对,杨某决定将该艺术品退还给商店,但商店不同意。根据法律规定,杨某购买艺术品的行为属于( )。

A.无效民事行为

B.有效民事行为

C.重大误解的民事行为

D.显失公平的民事行为

2.根据我国《商业银行法》的规定,商业银行的贷款余额与存款余额的比例不得超过( )

A.8%

B. 10%

C. 25%

D.75%

3.甲有一套商品房欲出售,经人介绍,与乙签订房屋买卖合同,丙知道后找到甲,表示愿意以更高的价格购买,甲便与丙订立合同并办理房屋过户手续。下列说法正确的是:( )

A.房屋应归乙,甲向丙承担违约责任

B.房屋应归丙,甲向乙承担违约责任

C.房屋产权登记有误,应重新登记为甲

D.甲与丙订立的合同无效,甲与乙协商房屋的归属权

4.根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,当事人对行政处罚决定不服提起行政诉讼的,行政处罚应该( )。

A.一律停止执行

B.一律不停止执行

C.停止执行,法律另有规定的除外

D.不停止执行,法律另有规定的除外

5.全国人民代表大会代表在全国人民代表大会各种会议上的发言和表决,不受法律追究。这主要体现了人大代表享有的( )。

A.提案权

B.质询权

C.司法豁免权

D.言论免责权

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐