2018云南农信社招聘考试模拟试题答案及解析――财会知识

云南农信社招聘信息 网上报名2017-12-28 14:13:55 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试2群615773481
编辑推荐云南省农村信用社2018年校园招聘公告520人
编辑推荐2018年云南省农村信用社定向招聘公告(330人)

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农信社招聘考试模拟试题答案及解析――财会知识五;

1.【答案】A。解析:企业在计提固定资产折旧时,当月增加的固定资产,当月不提折旧,从下月起计提折旧;当月减少的固定资产,当月照提折旧,从下月起不提折旧。

2.【答案】C。解析:销售商品涉及现金折扣的,应当按照不考虑现金折扣的总额确定商品的销售收入和应收账款的金额。现金折扣在实际发生时通过财务费用计入当期损益。

3.【答案】B。解析:制造费用在其发生时,一般不能分清应由哪种产品承担,因而不能直接归属于某种产品,而应先归集,然后按一定标准分配后再计入各种产品成本中。如果某个企业只生产单一的一种产品,制造费用在其发生时不需要分配而直接计入该产品生产成本明细账。

4.【答案】A。解析:库存现金日记账无论采用三栏式还是多栏式库存现金日记账,都必须使用订本账。而银行存款日记账应按企业在银行开立的账户和币种分别设置,每个银行账户设置一本日记账。对于库存现金和银行存款之间的相互划转的收、付款业务,为避免重复记账,只填付款凭证不填收款凭证。

5.【答案】A。解析:原始凭证金额出现错误的不得更正,只能由原始凭证开具单位重新开具;划线更正法又称红线更正法,在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。选项D,单位自制的原始凭证必须有经办单位领导人或者其他指定的人员签名盖章。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐