2018云南临沧市临翔区人民政府优秀高中退休教师招聘10人

云南教师招考信息 网上报名2017-12-19 20:24:33 | 临翔区人民政府 点击:
编辑推荐云南教师考试交流⑪群:414232517

一、临沧市临翔区简介

临沧市位于云南省西南部的澜沧江畔,地处怒江和澜沧江的分水岭上,距省会昆明598公里。临沧是中国佤文化的荟萃之地,是世界著名的“滇红”之乡,世界种茶的原生地之一,全国著名的“核桃之乡”,被誉为“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”。

临翔区是临沧的主城区,有傣、彝、拉祜等23个少数民族,少数民族风情浓郁,素有“中国象脚鼓文化之乡”“中国碗窑土陶文化之乡”的美誉。临翔是滇西南生物多样性重点保护区,,是全国重点产茶县之一,普洱茶的上品——昔归茶就产于临翔。临翔是中国的“恒春之都”,年平均气温17.3℃,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。城区海拔1500米,是最适宜人类生存和活动的黄金区域,有“天然氧吧”之称,被评为“中国十佳绿色城市”“中国十大避暑、避寒旅游城市”,是亚洲微电影艺术节永久举办地。临翔区交通便利,可由云南省会昆明乘车直达,由昆明机场乘机只需45分钟即可到达临沧机场,2017年12月18日,临沧机场高速公路正式通车,从临翔区十分钟即可到达临沧机场。

临翔区2017年有各级各类学校238所(完全中学1所、幼儿园105所、小学113所、初级中学16所、中职学校2所)。有在校生47562人、教职工3289人。全区幼儿园毛入园率88.74%,学前幼儿入园(班)率91.20%;小学入学率99.89%,辍学率0.08%;初中毛入学率117.59%,辍学率1.42%;高中毛入学率89.90%,辍学率1.29%;全区残疾适龄儿童少年入学率为97.05%,九年义务教育巩固率98.79%。全区有建档立卡贫困户学生7724名。

二、临翔区第一中学简介

临翔区第一中学建校于1973年,至今有44年办学历史。2017年7月被云南省教育厅正式评定为“云南省一级三等完全中学”。被华中科技大学认定为“优质生源基地”、“研究生支教团对口支援基地”、船舶与海洋工程学院“社会实践基地”,也是华中科技大学附属中学“定点帮扶学校”。

学校现占地面积106亩,校舍10幢,总建筑面积34598平方米。临翔区第一中学共有64个教学班,其中高中38个班,初中26个班,在读学生4002人。现有编制286个,有在职在编教职工285人,其中,管理岗位1人,工勤岗位9人,专任教师275人。

学校先后获得“全民国防教育先进单位”“云南省文明单位”“云南省教育质量先进单位”“云南省德育工作先进单位”“云南省民族团结教育示范学校”“云南省教育信息化应用试点示范学校”等多项荣誉。

三、招聘渠道及对象

(一)招聘渠道:依托华中科技大学对口挂钩支援的契机,主要依靠华科大附中,辐射武汉市及中东部教育发达地区,采取协议聘用的方式聘请普通高中教育人才。

(二)招聘岗位:面向全国招聘退休名校长1人,参与学校管理;招聘高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九个学科退休教师各1名。

(三)应聘条件:

1. 拥护中国共产党的领导,遵纪守法、品行端正,具备良好的职业道德,热爱边疆教育事业。

2. 副高级以上专业技术职称的退休名校长、名师。能结合临翔教育实际因材施教,具备提高普通高中教育质量的能力和水平。

3. 身体健康,能胜任高中教育教学工作,年龄原则上不超过70周岁,身体条件较好的可适当放宽年龄界限。

(四)应聘岗位职责:

1.援建帮扶校长开展示范教学,参与学校管理,结合实际,借鉴运用发达地区名校管理经验,全面提高学校教育教学水平。

2.援建帮扶学科教师至少承担一个班的学科教学任务,并结合实际,对学校教师做好“传帮带”,全面提高学校高中教师素质能力和教育教学水平。

四、待遇保障

(一)临翔区委、区人民政府为援建帮扶人员颁发“援建边疆帮扶临翔教育优秀人才”荣誉证书;

(二)退休名校长担任援建帮扶学校顾问或副校长,退休名师担任学校学科教研组长或备课组长;

(三)援建帮扶期间,临翔区人民政府为援建帮扶人员提供一套周转住房,并配置必要的生活用具;

(四)临翔区公务用车管理平台为学校划拨一辆公务用车,提供援建帮扶团队使用,保障工作开展;

(五)临翔区人民政府给予每位援建帮扶人员每月1.5万元的补助;

(六)临翔区人民政府给予每位援建帮扶人员每年1万元的交通费补助。配偶到援建地共同居住的,给予同等交通费补助;

(七)每年为每位援建帮扶人员购买意外伤害保险,保险额度200万元。配偶到援建地共同居住的,给予购买同等额度保险;

(八)为援建帮扶人员提供当地同等干部医疗待遇,每年安排一次体检。配偶到援建地共同居住的,给予同等医疗待遇。

五、管理考核

1.区一中与聘请人员签订援建帮扶协议,协议期限为3—5年,原则上不低于3年。

2.对聘请人员的管理制定相应的考核管理办法,完善制度,切实加强管理考核。

3.援建帮扶人员按照区一中制定的绩效考核办法参与绩效考核,根据考核结果参与绩效工资分配。

六、报名方式及时限

有意应聘者请将个人近期彩色免冠照片、个人相关证书(身份证、近照、退休证书、健康证明、获奖证书、荣誉证书等)扫描件及《云南省临沧市临翔区第一中学优秀高中退休教师应聘报名审批表》(表格请到微信公众平台下载,电脑填写后,征得家属同意并签字按指纹后扫描成图片)等所有文件打包成压缩文件,以“姓名+学科+原工作单位”的形式命名,发送至电子邮箱398316006@qq.com或lxqyzbgs@163.com。

报名时间:2017年12月15日至2018年2月10日。

通信地址:云南省临沧市临翔区第一中学

邮编:677000

联系人:马明荃 华中科技大学挂职副校长(电话:18183610275,18607163299邮箱:398316006@qq.com)

唐李平 临翔区一中党总支副书记(电话:15012082801 邮箱:lxqyzbgs@163.com)

云南省临沧市临翔区第一中学微信公众号二维码:(附件)

原标题:临沧市临翔区人民政府2018年优秀高中退休教师招聘公告

点击下载>>>

云南省临沧市临翔区第一中学优秀高中退休教师应聘审批表.doc

云南省临沧市临翔区第一中学微信公众号二维码.doc

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南教师考试信息 网上报名

临沧市临翔区人民政府

2017年12月19日

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐