2018云南农信社考试行测题库:行测每日一练言语理解与表达练习题答案

云南农信社招聘信息 网上报名2017-12-19 14:47:32 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群533486995
编辑推荐2017云南农信社招聘考试公告汇总

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农信社考试行测题库:行测每日一练言语理解与表达练习题答案;

1. C,空格所填词语用以形容“版权意识”与“免费共享”精神的关系,很明显,“版权意识”具有专属性,而“免费共享”重在分享,二者相悖,对应选项,即可选到C项“矛盾”。其余三项均无法体现此种“相悖”关系,排除。

故正确答案为C。

2. A,本题考查成语填空。根据文段中“交汇点”、“结合”等词的对应可知,文段重在阐述科学与电影二者之间应该相结合,才能达到更好的效果。故较易排除D项“相提并论”。 “相提并论”是指把不同的人或不同的事放在一起谈论或看待。文段强调的是相互配合而非同等看待,故排除。其余三项均有“结合”之意。但B项“合二为一”是指将两者合为一个整体。显然“科普”与“艺术”无法变成一个整体,程度过重,排除。C项“珠联璧合”是用来比喻杰出的人才或美好的事物结合在一起。常用“珠联璧合,郎才女貌”,一般不与“将……”连用,故排除。A项“融会贯通”是指把各方面的知识和道理融化汇合,符合文段提出的科普与艺术结合的概念。

故正确答案为A。

3. C,由 “字不虚设”、“阅读者决定不深究的地方有可能是作者用心良苦之所在”、“阅读时不宜有所偏”可知,作家写作对细节之处十分重视,字字珠玑,那阅读者对待这些文字的状态就应该是C选项“字斟句酌”,即对每一字、每一句都仔细斟酌、推敲,符合文意。A选项“孜孜不倦”侧重勤奋,B选项“精益求精”侧重好上加好追求更完美,D选项“心无旁骛”形容心无杂念、专心致志,三项均不能体现出对细节、在每个字上狠下功夫的特点,排除。

故正确答案为C。

4. C,本题考查实词填空。第一空,填入的词与“生命长短”搭配。“操控”指的是掌握运用或驾驭得心应手,毫无阻碍,与后文词语搭配不当,故A选项排除。支配是指支配主体按照给定的条件和目标,对支配客体施加影响的过程和行为,文段中的“基因”与“生命长短”之间并无明确的主客体的行为关系,故排除B项。C项“决定”、D项“主宰”均可体现“基因”对于“生命长短”的重要作用。第二空,填入的词对应前文“研究表明……”即基因运作的原理而非“流程”,故排除D选项。

故正确答案为C。

5.A,第一空,“躲避”指故意离开或隐蔽起来,搭配的对象一般是人或者困难,与“回忆”搭配不当,故排除C项。第二空,所填词语与“记忆”构成搭配,“修复”指修整使恢复原样,文段中“记忆”原样并没有变化,用在此处不合适,故排除B项。

“复原”一般指病后恢复健康或者恢复原状,不符合语境,排除D项。A项“恢复记忆”为常见固定搭配。

故正确答案为A。

提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,云南中公教育在这里预祝各位考生顺利通过考试!

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南农信社考试信息 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐