2017云南楚雄大姚县森林公安局招聘警务辅助人员20人

云南招警考试信息 网上报名2017-12-15 20:18:29 | 大姚县公众信息网 点击:
编辑推荐云南招警考试交流群:165029965

为充分发挥大姚县森林公安局在服务大姚“生态立县、绿色发展”战略部署主力军的职能作用,更好完成党和人民赋予森林公安保护森林资源、维护生态安全的神圣职责。根据云南省人民政府办公厅《关于印发云南省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(云政办发﹝2016﹞122号)的规定,现将公开招聘的有关事项公告如下:

一、警务辅助人员的身份

云南省人民政府办公厅关于印发《云南省公安机关警务辅助人员管理办法》明确指出,警务辅助人员是指根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。警务辅助人员不占用公安政法专项编制,不具有人民警察和公务员身份,不具备执法主体资格,不行使人民警察职权。

二、合同签订和待遇保障

按照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律法规签订劳动合同。

本次公开招聘警务辅助人员共20人,待遇为2640元/月(含需缴纳的五险等费用)。新招聘录用的辅警试用期为三个月,试用期满后购买三险,使用一年并经考核合格后需继续使用的签订用工合同,并购买五险。

三、招聘资格条件

警务辅助人员的招聘坚持公平、竞争、择优的原则,采取公开考试的方式进行。具体条件如下:

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)遵守国家法律法规;

(三)自愿从事公安警务辅助工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

(四)具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够严格保守工作秘密;

(五)具备正常履行职责的身体条件;

(六)文化程度要求详见岗位设置表;

(七)报考人员的年龄在18周岁以上(1999年12月10 日及以前出生),38周岁以下(1979年12月10日及以后出生);男性身高160厘米及以上,女性身高155厘米及以上;

(八)具备拟聘用岗位所需的资格条件和工作能力;

(九)本人没有违法犯罪记录,没有被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同等情况;

(十)具有大姚县常住户口。如非大姚县户口到大姚县就学人员,户口迁入学校集体户的,不视为大姚县常住户口。如原为大姚县常住户口,因就学将户口迁出到所就学学校集体户或学校所在地人才服务机构的,视同大姚县常住户口可报考生源地和其他符合条件的岗位;原为大姚县常住户口,因其他原因将户口迁出的,不再视为大姚县常住户口;

(十一)不符合报名条件的情况。

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

3.曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4.曾因违反警务辅助人员有关管理规定而解除劳动合同的;

5.有较为严重的个人不良信用记录的;

6.现役军人,试用期内的公务员和事业单位人员;

7.道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的;

8.有纹身,身体裸露部位有明显疤痕的人员;

9.有参加过邪教组织或恐怖组织活动的人员;

10.直系亲属、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

11.其他不适合从事警务辅助工作的。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐