2018云南农信社考试行测题库:行测每日一练言语理解与表达练习题答案

云南农信社招聘信息 网上报名2017-12-15 14:04:54 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南农信社考试群533486995

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农信社考试行测题库:行测每日一练言语理解与表达练习题答案;

1.【答案】C。中公教育解析:文段首先指出气候变暖将使我国主要作物品种的布局发生变化,并影响到种植制度,种植界限北移西延的风险加大。接着又从粮食减产和病虫害两方面来分析全球变暖对我国农业的危害。A、B、D三项表述均不够全面,不能作为文段主旨。故本题正确答案为C。

2.【答案】B。中公教育解析:文段首先指出要理解网络文学,必须先破除一个误区,接着对这一个误区进行了阐释。因此文段意在告诉我们应消除对网络文学存在的误解,即B项。其他三项均是对文段的错误理解。

3.【答案】B。中公教育解析:由文段中“专业的历史研究无法回应社会急切需求,无法应对迅即出现的许多新问题”可知,“无法应对迅即出现的新问题”的是“专业的历史研究”而非“草根史学”。B项犯了张冠李戴的错误。故本题答案为B。

4.【答案】D。中公教育解析:首先看四个选项,C项就事论事,还停留在题干本身,可直接排除。本题的落脚点在获奖者贝尔纳的最佳答案——抢救离出口最近的那一副画。最佳答案传达的表层意思是:因为离出口最近,所以最有可能达到抢救出来的目标。引申义即D项。A项的效率,B项的时间就是金钱都不是文段最终要传达的信息。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南农信社考试信息 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐