2018云南银行招聘结构化面试模拟试题_言语表达能力专项训练

云南银行招聘考试信息 网上报名2017-12-07 16:41:30 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2017年云南银行招聘考试汇总

2018云南银行招聘面试备考已拉开序幕,如何在银行面试中脱颖而出,今天云南银行招聘考试云南中公教育为大家带来2018云南银行招聘结构化面试模拟试题_言语表达能力专项训练;

言语表达能力专项训练

第一题:

请你以“幸福”为主题,发表一篇演讲

【参考答案】

尊敬的各位考官:

大家好!今天我演讲的题目是“幸福与付出”。

许多人一直在寻找真诚的爱,一直在追求完美的人生,以为事事完美便是幸福。为此,多少人在茫茫人海、滚滚红尘中摸爬滚打,得到又失去。蓦然回首,忙、盲、茫的路途已经走了大半生,忙到自己迷失,忙到心无主宰……我们本想营造幸福的人生,却与幸福渐行渐远。

回首来时的路,不难发现,我们在寻找真诚时,只是希望别人对自己真诚,自己却并没有为这个世界付出多少真诚。我们在追求完美时,一直在要求身边的人、事、物必须样样完美,然而却忽略了一个事实,最不完美的是自己。

幸福不是索取,不是攀求,付出才是打开幸福大门的钥匙。要想获得幸福,我们自己首先要关怀他人,尊重他人,主动付出。因为幸福不是拥有的多,而是计较的少。

幸福,是每一个生命个体的需要,只有内心和谐才会有真正的幸福。幸福,就要放下自私自利,就要多些付出和关爱。对人多些理解、包容,对事多些忍耐、成全,对社会多一些责任和承担。

真正的幸福是爱。爱是付出,欲是索取。心中有大爱,乐于付出,我们才能获得最完美的幸福人生。只要我们心中有爱,幸福就在手边;只要人人都愿意主动付出,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的和谐社会就会近在眼前!

我的演讲完毕,谢谢大家!

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐