2018云南银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题

云南银行招聘考试信息 网上报名2017-12-07 16:38:47 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2017年云南银行招聘考试汇总

2018云南银行招聘面试备考已拉开序幕,如何在银行面试中脱颖而出,今天云南银行招聘考试云南中公教育为大家带来2018云南银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题;

问题:某大学青年志愿者协会准备开展关爱留守儿童活动,作为青年志愿者协会的负责人,你会如何组织此次活动?

【参考答案】

开展关爱留守儿童活动,可以为留守儿童提供物质和精神上的帮助,感受到社会的温暖和关怀,尽我校青年志愿者的绵薄之力。作为青年志愿者协会的负责人,我会按照如下步骤组织:

首先,召开志愿者协会部门会议,与其他成员共同商讨确定活动方案,活动主题为"送温暖,关爱留守儿童;献爱心,弘扬志愿精神"。并与参与此次活动的乡镇负责人联系,确定他们乡镇管理的留守儿童的人数及每个人的基本情况,征求他对活动的意见和要求。联系参加活动的领导、嘉宾,招募志愿者,购买学习、生活用品等礼物,做好前期准备工作。

其次,活动过程共设计两个环节:

第一环节,启动仪式。邀请参加活动的领导、嘉宾致辞,展现全社会对留守儿童的关心和重视。根据每位留守儿童的情况,建立志愿者与留守儿童"一对一"关爱关系,为她们赠送学习、生活用品。

第二环节,采取集体活动与"一对一"交流活动相结合的形式。集体活动中,由志愿者们讲解科普知识,主要包括安全防范、网络文化、心理健康等方面的知识,辅导寒假作业,组织知识竞答、心理小游戏等活动,使孩子们在玩乐中学到更多知识。"一对一"交流活动中,志愿者们和留守儿童谈心交流,了解她们的生活点滴,与她们一起制定人生规划,让她们感受到人与人之间的关怀与信任。组织留守儿童与在外打工的父母通电话,向父母诉说学习生活情况。

再次,"一对一"志愿者与留守儿童互留电话和联系方式,方便及时沟通。同时,安排留守儿童家庭拜访,深入了解留守儿童的生活状况,为她们提供力所能及的帮助。

最后,整理活动的照片等材料,做好活动宣传工作,并建立"一对一"志愿者与留守儿童不定期的探访、书信、电话等交流机制,更好地关爱留守儿童。在活动结束后,对活动进行总结,撰写总结报告,及时向领导汇报。

更多相关信息关注:云南人事考试信息 云南银行考试信息 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐