2018国考行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案12.04

国家公务员考试信息 网上报名2017-12-04 15:18:52 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试③群 328583672
编辑推荐2018国家公务员考试公告

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.C 解析:第一步:判断题干词语间逻辑关系。在三顾茅庐的典故中,刘备为典故的主体,诸葛亮为典故的客体。第二步,判断选项词语间逻辑关系。A项,蔺相如为负荆请罪的客体,主体为廉颇,排除;B项,周兴为请君入瓮的客体,主体为来俊臣,排除;C项,雪中送炭的主体为宋太宗,与题干逻辑关系相符;D项,程颐为程门立雪的客体,主体为杨时,排除。

2.D 解析:判断题干词语间逻辑关系为:爆胎会导致事故,保险是保护当事者利益的有效手段,前两者之间为因果关系。D项,旱灾会导致农民减产,补贴是保护农民利益的有效手段,与题干逻辑关系对应。

3.D 解析:题干逻辑为:被冒犯者原谅冒犯者→冒犯者可能愧疚→类似冒犯行为可能性降低。A项:原谅是否是唯一避免再次发生冒犯的方法题中没有提到,与题干无关,排除;B项:不原谅冒犯→类似行为增加,直接否定前提,不能得出确定结论,典型逻辑错误,排除;C项:被冒犯的可能性与题干的冒犯的可能性不同,属于概念偷换,排除;D项:冒犯者被感化对应题干的愧疚,且由“可能”来修饰,可以得出。

4.B 解析:本题属于论证类,主要考查单观点削弱(可行性)。论点为有了可视化虚拟人体解剖技术再也不需要去做人体解剖实验。B选项中的计算机操作是可视化虚拟解剖与人体结构实验的本质差别,其要求较高会限制可视化人体解剖取代人体结构实验;因此本题选择B选项。A选项说该技术涵盖了绝大部分人体的解剖结构,属于说明典型性加强论证,故排除;C选项和D选项的问题都属于非本质差别,也可削弱,力度较小,故排除。

5.C 解析:A项,玩益智游戏与看电视消耗的体能具体是多少,二者是否相同题干中并没有提到,无法得知;B项,两组志愿者体能是否相近题干中没有提到,无法得知;C项,由“自认为筋疲力尽的第一组成员比第二组更容易放弃。然而,研究者却发现,两组志愿者的血压、耗氧量及心排血量之间并没有差异”可知,自认为筋疲力尽的第一组实际消耗和第二组是相同的,由此可知,脑力影响体力只是一种感觉上的偏差,故正确;D项,题干中没有提到,无法推知。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试信息 云南国家公务员考试信息 网上报名

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐