2018国考行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案11.22

国家公务员考试信息 网上报名2017-11-22 14:02:59 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试③群 328583672
编辑推荐2018国家公务员考试公告

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.答案:B。【解析】:根据提问方式可知考查表面主旨。材料举用日本和美国工业用水量下降,工业产量仍能增长的例子,说明了工业增长和节约用水不矛盾,进一步推出工业用水量有相当一部分是可以节省的,节约工业用水大有潜力。故正确答案为B。

A、C、D项强加理解了工业增长与节约用水的关系。

2.答案:D。【解析】:根据提问“主旨”一词知本题为表面主旨题。

材料首先提出“送出去”并非坏事,接着用转折词“然而”提出“送出去”的消极面,后文都是阐述中国和尼采一样,不能一味“送出去”,最后用“要不然”来引出后果。可见材料通过前段的论述得出后段的结果,最终文意指向后果,因此重点在揭示、在后果。故正确答案为D。A项材料重点在阐明后果,而非批判;B项无中生有;C项有所引申,且只是抓住材料的例证观点之一,材料说的是中国,并非只谈中国煤炭资源。

3.答案:C。【解析】:据提问知此题属于隐含主旨题。

全文重点在“因此”后面,治疗骨质疏松的最佳疗法不是喝骨头汤,而是多摄入富含钙的食物。之前都是在证明动物骨头含有钙成分少,难溶于水。A项曲解文意,文段中只是提及骨头汤中钙含量非常少,并非是骨头汤的利弊问题;B项的“预防骨质疏松”文段并未提及文;D项未抓住文段的中心,与主旨不符。故正确答案为C。

4.答案:D。【解析】:据提问可知此题为表面主旨题。

文中指出“亚洲新兴国家的快速发展使国际市场对资源和农畜产品的需求在相当长时期内保持高水平”,而且“对于拉美和非洲国家而言,亚洲的兴起是一次难得的发展机遇”,综合这些我们可以概括出“亚洲新兴国家的快速发展对国际市场的需求有显著影响”,D项正确。

文中指出“亚洲新兴经济体正在寻找低资源消耗之路”,而并非绝对的“以一条低资源消耗之路崛起”,因此A选项错误。B、C选项概括不全面。故正确答案为D。

5.答案:D。【解析】:根据提问”概括“一词知本题为表面主旨题。

材料讲的是深秋里白菜茂盛成长,接着描写了其生机和”白“的美。白菜和日常普通生活关系密切,白菜到处洋溢着生活本真的气息,故正确答案为D。

A项“霜降”和C项“霜打”在文中都未涉及。B项偷换主语,且没有概括材料的内容,材料从白菜的“生机”的角度来阐述白菜的美,而非“家常白菜”。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试信息 云南国家公务员考试信息 网上报名

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐