2018云南人民银行招聘考试行测类模拟试题(一)答案解析

云南银行招聘考试信息 网上报名2017-11-21 14:33:38 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2017年云南银行招聘考试汇总

2018云南银行招聘考试备考已拉开序幕,在云南银行考试中考生们不仅要掌握大量的专业知识,而且还要学会一些答题的方法和技巧,今天云南银行招聘考试云南中公教育为大家带来2018云南人民银行招聘考试行测类模拟试题(一)答案解析;

1.【答案】B。解析:本题考查法律常识。C项,强调的是平民百姓与贵族的法律特权,强调的是法律对卑贱者的不公平。D项,可以翻译为“罪比较轻,还不足以把官全部当掉的,可以保留官职交钱赎罪”,是典型的维护统治阶级利益的官僚贵族特权法。C、D两项,强调的是法律对特权阶层的维护。A项,强调法律面前不应有特权,而应人人平等,因此,A、C、D三项讨论的是法律是否应该公平公正,一视同仁的问题;B项,体现的是我国传统的“慎刑”思想,论述的是“德治”与刑法轻重的问题。故本题选B项。

2.【答案】A。解析:建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。故本题答案选A。

3.【答案】B。解析:德国马克和意大利里拉都已停用,现在两国法定货币为欧元;印度尼西亚货币的名称为盾。

4.【答案】B。

5.【答案】B。解析:根据战国七雄的位置分布,楚国位于最南部。

更多相关信息关注:云南人事考试信息 云南银行考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐