2018国考行测题库:行测每日一练言语理解练习题11.20

国家公务员考试信息 网上报名2017-11-20 15:02:34 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试③群 328583672
编辑推荐2018国家公务员考试公告
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.一张照片中的场景是这样的:夜幕降临,各种灯光开始勾勒出城市的轮廓高低错落的楼宇林立,道路上车流的灯光划出流光溢彩的轨迹。如果时空真的能够穿越,让古人穿越到这里,他们一定不会对眼前的景色陌生,因为古人喜欢将楼阁依水依河而建,喜欢登楼观水,这道路不就是高楼峡谷中蜿蜒流淌的河流吗。

根据文意,这张照片拍摄的角度是:

A.仰视 B.俯视 C.平视 D.侧视

2.每天,体内的钙会从汗液、尿液等途径排出,维持钙的平衡就需要补充一些钙,对于儿童骨骼生长需要钙的沉积,需要的钙就比排出的要多,再考虑到人体对钙的吸收效率,欧美国家推荐的标准是青少年每天1300毫克,成人每天1000毫克,老年人则是1200毫克,而婴幼儿,学龄前儿童根基年龄会低一些。

下列不符合文意的:

A.青少年需要更多的钙帮助骨骼生长

B.不同的人吸收钙的效率是差别的

C.随年龄的增加,钙的需求量也不断增加

D.人每天会有一定的钙从身体里流失

3.立法者希望通过法律文本语言向社会传递其价值立场,而要准确理解和严格的遵守法律语言背后的价值立场,就需要对法律文本语言进行解释,以一般的,抽象的形式表达出来的法条,最终需要适用于特殊的具体个案,法官需要解决的一个前提性问题就在于,该具体情形是否属于一般性规定所含摄的范围,而回答这一问题的过程本身就是一个解释的过程。

这段文字着重强调的是:

A.法律解释的必要性 B.法律文本应通俗易懂

C.法官应准确理解法条 D.法条适用个案需具体化

4.网络用语从一开始就不是交际语言,文学和语言的性质是不一样的,语言本质上是用声音符号做物质外壳的,文字则是用来记录有声语言的。世界上大多数语言并没有文字,这些语言也就不会有网络用语。文字有记录,保存语言的功能,并能远距离传送,网络主要利用文字来实现即时的远距离交流,文字有这样的优点,但是他不能取代语言。

根据文意,网络用语之所以不是交际用语是由于:

A.网络用语本质上是用文字符号记载的语言

B.网络语言主要用来实现即时的远距离交流

C.文字虽能远距离传送但不能取代交际语言

D.网络即使再发达人也不可能不用交际语言

5.中国传统节日基本上是按天人和谐的精神设立,按时令顺序相继排列的,与大自然的节律相适应。“节”是天地时气的交合之处,是“天”“地”日月的节奏,那么也应当是“人”的节奏,它区隔出一年生活周期中的各个阶段,展现出一年生活中各个阶段的涵义,有如生命成长过程中的各个阶段,是连通自然节律与人生节律的“节点”。

下列说法与文意不符的是:

A.中国传统节日的主导观念是天人合一

B.中国传统节日的“节”有多重涵义

C.中国传统节日可以对应人生不同阶段

D.中国传统节日犹如自然与人生的标记

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试信息 云南国家公务员考试信息 网上报名

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐