2018国考申论每周一练:旅游转型升级

国家公务员考试信息2017-10-16 11:35:13 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试①群 435329929
编辑推荐2018国家公务员考试公告

练习题:

根据国家旅游局公开数据测算,今年10月1日至7日,全国共接待国内游客逾6.6亿人次,实现国内旅游收入达5494亿元。大数据显示,今年上半年,国人国内旅游人均花费855元,而全国居民人均消费支出8834元,相当于有近1/10都花在旅游上。

今年国庆节期间,有些游客在朋友圈晒“我的大片”,有开机、杀青仪式,导演、剧组服务人员也一样不少。之所以有这样的旅游项目,是因为某影视城发现了“为普通人拍微电影”这个商机,据称这种流水线作业,最快半小时就能拍出来,“从几百到几万元,根据需求来定价”。因为每到假期出游人数就井喷,还有人反其道而行之,选择不那么挤的休闲方式,比如“带着全家人,去3D影院享受一次电影大餐”“独自宅在家里,看书放松身心”……

以上数据表明,当前国人旅游消费的升级,越来越多的人愿意为品质埋单。请谈谈你的看法。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐