2018国家公务员:国考申论提出对策模拟题之微商

国家公务员考试信息2017-09-30 13:56:32 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试①群 435329929
编辑推荐2018国家公务员考试公告

材料1:据了解,微商的营销方式属于“互联网+”的一种,但是这个行业却存在着被人大为诟病的“杀熟”现象。对此,不少业内人士表示,微商本质上符合创客的趋势,但是其核心竞争力不是“互联网+”,而是产品质量。

一位不愿意具名的东营微商告诉记者,做微商首先还要把良心产品,把符合消费者需要的产品做好,把品牌做好,然后让产品本身具备关注度,具备传播的引爆点,自然而然在任何平台卖就不是杀熟,而是带给身边的朋友,以及消费者更好的产品体验。

“现在的微商并不是你有货你朋友亲戚购买就可以了!”王佳告诉记者,微商就是把现实生活中的实体店搬到网络上,想做好微商必须要像实体店一样诚信经营。“微商卖的是诚信和人品并不是只卖身边人,无论你的人际关系多么的广泛,总有一天会枯竭,会饱和。”

双十一那天,王佳纯利润超过4万元,业绩比不少店商都好。在她看来,这样业绩的取得归功于自己组建了专业的团队,专业的售后服务群,最重要的就是每一个代理必须拥有此产品专业知识。她认为,这些都是正规成熟的微商都应该具备的。

材料:2:2015年6月26日,厦门30多位企业主共同发出诚信倡议书,倡议全体微商共同恪守商业道德,诚信经营,不造假,不卖假,不欺诈。一大波微商自律行动开始展开。

据悉,微商代言人陈育新在今年5月的微商健康成长倡议会上首次详细提出微商行业核心标准微商五条,意在为乱象丛生的中国微商制定行业规范提出基础参考。

会上,“微商代言人”陈育新提出“微商五条”,并称其“V5条”。据了解,此前陈提出的微商三条红线就层受到业界热议,而此次的升级版“微商五条”更是直奔微商“三无、传销、骚扰”三大质疑,首次以产业人士角度来界定“什么是微商”。所谓“V5条”如下:

一、需求真实,产品有品质保证。假货劣质、没有质保条件的不是微商。

二、自己或亲人使用。无体验分享不是微商。

三、信息节制得体。骚扰不是微商。

四、渠道为正常几个层级。无限发展渠道层级牟利不是微商。

五、为更好的生活而不是一夜暴富。成功学与大忽悠不是微商。

结合材料,谈谈如何消除微商的负面影响,焕发出微商新气象。

要求:条理清楚,切实可行;字数不超过500字。

【参考答案】

消除微商的负面影响,焕发出微商新气象,微商就应加强自律,共同恪守商业道德,诚信经营,不造假,不卖假,不欺诈。一、要把良心产品,把符合消费者需要的产品做好,把品牌做好,然后让产品本身具备关注度,具备传播的引爆点,给消费者更好的产品体验。二、组建专业的团队,专业的售后服务群,最重要的就是每一个微商必须拥有所卖产品的专业知识。三、树立诚信经营的意识,不管是实体店还是网店,只有诚信经营,才能有市场,才能长久经营。四、出售的产品应有自身或亲人使用的真实体验,不能用虚假的广告来蒙骗消费者。五、在信息的发布上应有一定的节制,不要长时间的刷屏,以不打扰朋友圈的正常生活为宜。六、在发展渠道层级方面,有选择性的扩展渠道,确保每个代理都有一定的专业素养,热爱此行业,能为周边人带去帮助,不能盲目的扩展渠道,牟取利益。七、树立正确的致富观,微商的作用是把自己好的体验分享给别人,从而让更多的人收益,从而自己和他人都能够更好的生活。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐