2018云南银行招聘考试不同专业考生如何做对选择?

银行校园招聘网2017-09-29 16:59:40 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2017银行校园招聘考试备考:如何在笔试中脱颖而出
编辑推荐2017云南银行招聘考试高频考点-汇票知识

2018银行校园招聘正在进行中!各大商业银行、政策性银行、央行和银监会等发展平台很好的机构受关注度比较高,很多同学担心考试的难易程度,怕自己输在笔试环节,尤其是不具备专业基础的同学更是望而却步。云南中公教育帮大家分析一下各大银行考试中不同专业的考生有什么不同,让大家做对选择,获得心仪的工作。

对于央行而言,考试形式是行测和专业课的考查,其中专业课包括经济金融、会计、法律、计算机、管理、统计学和英语。理工科和安全保卫专业的人员只进行行测考试,不进行专业考试。专业测验题型主要是判断、单选、多选、计算、论述,相对来讲,如果你是大学本专业可以多复习,基本80%题目比较基础,难度适中;如果不是本专业大家也可以选择其他只考试行测的,大家起跑线都一样。

银监会与国家公务员考试同时进行,需要加试专业课,且专业课部分都是客观题,基本考试范围和内容是比较固定的,且多数都是需要记忆和理解性的问题。相对于央行笔试难度大大缩小,主要包括经济金融10%、相关专业知识80%和英语10%。

政策性银行的考试略有差异,国家开发银行的考试一般为英语(阅读篇幅较大)、行测和申论三部分。只要你的英语比较不错,那么这会是你最好的选择。中国进出口银行包括英语和能力测验两部分,能力测验因岗位不同设置不同,主要有经济金融、财会、法律、申论等几类,具体以每年公告为主。中国农业发展银行试卷整体覆盖行测、公共基础、专业知识和申论等内容。所以大家可在中公金融人网站定时关注每省公告,根据自己的专业优势选择。

商业银行考试范围最广,也是大家减弱自己专业劣势的最好选择。内容比较分散,主要包括行测、英语、综合知识(公共基础、计算机、市场营销、管理学、经济学、金融学、会计学、统计学等)等,内容之多,范围之广可想而知。各银行部分地区考情和岗位信息要求区别都很大,大家要做的当然是定位几家银行,进行专业的复习。

接下来简单分享大家专业课笔试技巧,第一步计算自己可复习时间,如果时间在15天之内,建议找历年真题进行学习,尽快的将考试知识点进行查漏补缺,利用题目提升自己。如果时间在1个月以内,那么在端正态度和调整心态的基础上,在有效的时间内做好规划安排至关重要。基础全面的知识是后期提高效率的关键,所以选择一本基础全面的书籍非常重要。专业课读透,或借助视频等工具增加对知识点的理解,方便自己提升记忆力,重心在于全面且多理解。后期在了解考情的基础上多看,多背,多做题。

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐