西部志愿

2017云南事业单位面试题目:事业单位面试真题解析

云南事业单位招聘信息 网上报名2017-08-08 17:28:59 | 中公教育  点击:
编辑推荐2017云南事业单位4群:544329446
编辑推荐2017云南省事业单位招聘考试公告汇总 

【导读】

云南中公事业单位考试网提供事业单位面试题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

题目:

谈谈你对习近平总书记的“改革要让人民更有获得感”这句话得看法?

解析:

这是一道综合分析题目,是领导人发言。深圳事业单位每年都会出到几道领导人发言的题目,有可能是国家领导人发言,也有可能是深圳本地领导发言,需引起考生关注。答题的思路仍然是提出观点-论证观点-落实观点。论证主要是结合当前时代背景论证该句话的重要性。

思路解析:

习总书记提出,政府要让人民群众有获得感,目的就是要让政府关注人民群众的需求,不断提高服务水平,为人民群众谋福利。我认为这样的要求是切实从人民群众的角度出发的,有极大的必要性。

当前我国正处于社会转型的重要时期,社会收入差距不断拉大。城乡之间、地区之间、不同行业之间、体制内与体制外之间都存在不合理的收入落差,各种社会矛盾不断涌现,这种矛盾极大的影响了社会的和谐稳定和健康发展。在这种情况下,习总书记提出让人民群众有获得感,就是让我们关注广大底层群众的利益,要不断消除贫困,提高人民生活水平,使人民能够共享改革开放和社会发展所取得的成果,并最终实现共同富裕。

获得感有利于增强人民群众对政党认同和国家认同,让人们更加爱国,敬业,诚信,友善,幸福,有利于减少社会矛盾,使社会和谐,国泰民安。

所以,我们要不断深化改革,让人民群众更有获得感。

一、 明确将坚持人民主体地位作为全面建设小康社会、推进经济社会持续健康发展必须遵循的首要原则,坚持实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,维护社会公平正义,保障人民平等参与、平等发展的权利,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性。

二、要让经济保持中高速增长、让人民生活水平和质量普遍提高、国民素质和社会文明程度显著提高、生态环境质量总体改善、各方面制度更加成熟、更加定型等五个方面。大力解决关乎人们利益的根本问题,如扶贫,教育,医疗,住房等,做好各方面调控,让人民群众有幸福感。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐