2018国家公务员考试【申论题库】申论每周一练:寒门难出贵子吗

国家公务员考试信息2017-08-01 15:15:50 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试①群 435329929
编辑推荐2018国家公务员考试公告

【练习题】

近几年来,“寒门再难出贵子”的说法时常见诸舆论。在例如顶级高校农村娃比例渐少、招聘市场越发偏爱城市青年的报道中,人们似乎发现,尽管中国人口素质、教育水平有了巨大提升,但物质条件、生活阅历方面的差距仍然是一大批“寒门青年”出人头地的障碍。

6月23日,北京市高考分数公布,北京二中的熊轩昂同学以690分的成绩获得文科最高分。他的父母是外交官,给了他良好的成长环境,其在接受媒体采访时表示:“现在的状元都是这种,就是家里又好又厉害的这种。”进一步被解读为:只有家庭条件优越的同学才有机会成功,换句话来说也就是,寒门再难出贵子。

请就此谈谈你的看法。

部分资料来源:

人民日报:与富二代官二代相比 寒门贵子贵在奋斗

红网:“寒门难出贵子”只是失败者的借口

长江时评 谁说寒门再难出贵子

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐