2017云南公务员面试如何做好“最后冲刺”

云南公务员考试网2017-07-21 09:28:50 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

省考资格复审时间 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

在公务员面试备考冲刺这个阶段,大家的学习会比较迷茫,中公教育专家这就带领诸位考生走出迷茫,告诉大家如何能做好面试前的冲刺备考。

一、每天必须成套练习题目。

在后期冲刺的过程中这个是必须的,每天答题是必须保证考生的考试状态,很多考生在训练后期的过程中状态会有很大的下降,尤其是有些考生在培训班结束以后状态呈现直线下滑,主要是自己结课后疏于训练。所以考生每天必须成套答题,而且每天在答题的过程中最好有视频记录,这样考生在答题的过程中就会有一定的紧张感,而且能有针对性的改进。

二、考生每天必须多看多关注社会热点。

面试考题往往考察最近发生的社会热点事件,所以考生要是能提前了解,考试的过程中会有很好发挥。所以考生准备好时政热点是备考的最重要的方向。考生在备考时政热点的过程中最重要的是要关注好一个大方向:国际关系和敏感事件不考,考试偏向于中国社会中的热点事件。准备热点事件的过程中考生可以关注人民日报的微信公众号、人民网的微信公众号等等。这些官媒公众号能给考生带来很准确的热点解读。尤其是看待问题的视角,非常的官方。官方的观点是考生应该了解并且熟记的。只有这样考生答题才是符合要求的,才能得到考官的认可。

三、考生可以适当参加督学课程。

督学课程的设计是比较科学合理的,考生在督学课程中会有专业的考试来指导,考生的状态在这种环境下会很好的保持。尤其是考生会和其他考生在一起学习,这样的氛围能让考生激发起自己的学习兴趣和学习状态。在督学课程中考生要是抓紧了可以有很好的进步。

中公教育专家提醒各位考生要注意,在最后面试前一定要好好学习,多下功夫,否则考生在面试的后续阶段可能无法保持状态,甚至状态有很大的滑坡。所以考生最好要注意做好以上三件事情。只有好好努力保持住自己的考试状态,面试考场上就一定会有很好的表现一举成“公”。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐