2017云南公务员面试热点:“等我上班再生”让医德蒙羞

云南公务员考试网2017-07-20 14:24:35 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

省考资格复审时间 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

2017云南省公务员面试:人际关系题制胜方略
2017云南省公务员面试:报考动机题制胜方略
2017云南省公务员面试:言语理解题制胜方略

 

【热点背景】

据报道黑龙江望奎县一名37岁的待产孕妇羊水破裂,她的丈夫开车去主治大夫家接医生,但医生并没有随家属返回医院,而是留下一句话“等我上班再生”。一家人在焦急中等待多时后,传来了孩子不幸死亡的消息。

近年来,医生职业麻木症成为新的话题。部分医生出现了在对待病人的问题上面,没有之前的仁心仁术,甚至出现在面对患者病症的情况下麻木不仁的问题。面对患者的伤病,选择从自身利益和角度出发,没有把患者的利益放在首位的情况。这种情况屡见不鲜,例如贵阳省妇产科医院B超室医生聊天不管患者状况,退休医生揭露民营医院黑幕没病说有病的情况。

真题预测:

对于某医生在面对患者生产时,说“等我上班再生”的事件,请谈谈你的看法。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐