2017云南公务员面试中的求职动机与岗位匹配: 如何给自己定位?

云南公务员考试网2017-07-19 14:25:20 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

省考资格复审时间 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

2017云南省公务员面试:人际关系题制胜方略
2017云南省公务员面试:报考动机题制胜方略
2017云南省公务员面试:言语理解题制胜方略

“审名以定位,明分以辩类”,此乃古人韩非子所云。当今发展迅猛的信息时代,明确的定位,都是非常必要的。面试考场上会有这样的考题:请结合自身,说说如何给自己定位。这样的问题要结合自身经历,回答时候要注意技巧,中公教育专家在此进行作答示例。

给自己定位,是对自己的能力、性格、目标的清晰理解。

准确地定位自己,明确优势与不足,才能顺势而为,更好地发展自己,更好地投入工作。很多人在没有认清自己最合适最什么的时候盲目选择,从而导致失败,再花费时间精力重新审视自己,这时候却已经无法跟上时代的浪潮。准确地定位自己,才能更充分地发挥自己的优势,及时弥补不足之处。明确自己擅长和不擅长的领域,在进行具体工作的过程中有所侧重、有所准备,才能够将一切工作进程掌握在自己手中,才能为工作高质高效完成提供保障。准确地定位自己,才能够不受外界干扰,朝着自己的目标不断前进。现实世界中的诱惑接连不断,只有认清自己,明确了自己的目标方向,才能够在前进的道路上勇往直前。

首先,定位自己需要全面了解自己。要看到自己的优势,不骄傲;也要承认自己的不足,不气馁;所谓不妄自尊大,也不妄自菲薄,就是在认清自己之后,不自乱阵脚,以不卑不亢的态度接受自己,为实现自己的的人生目标和价值制定相应的计划,并按照计划循序渐进。作为人文社科类专业的大学毕业生,并曾担任过义工组织的领导者,擅长人际交往,也乐于与人沟通,所以报考此次的基层工作符合我的专业,也符合我自身的兴趣。

其次,定位自己需要正确分析自己的优劣势。就我而言,最大的优势是有耐心,但这也成为我工作中的最大的障碍。大学时我进入学生会参与学生工作,由于对于细节过于较真,很多时候都会钻牛角尖,虽然事无巨细,能把工作做好,但偶尔会给其他同学带来一些不必要的麻烦,这就是我应该反思的地方。再后来的学生会工作中,我努力克服,遇到问题时多倾听同学们的意见,以求最好的解决办法,这样使我成长了不少。相信这些经历都会为我以后的工作提供借鉴,尤其是在基层工作当中。

最后,仅仅只有正确地定位自己并不足够,我们在定位自己之后,还要坦然地接受自己,并不断地改进和完善自己,才能够使自己变得更好,才能把工作完成得更出色。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐