2018国家公务员考试【申论题库】申论每周一练:老年健身场所建设

国家公务员考试信息2017-07-10 12:02:45 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018国考笔试①群 435329929
编辑推荐2018国家公务员考试公告

【练习题】

今年入夏以来,大爷大妈因跳广场舞与年轻人抢占篮球场、高考期间拒停跳舞、青岛老人暴走团占据快车道健身等消息频频见诸媒体。频频抢占媒体头条的“抢地盘”事件,再次引发对老年人健身问题的关注。

近日,国务院印发的《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》中,就提到“鼓励和支持为乡镇(街道)、城乡社区综合服务设施、为老服务机构和组织因地制宜配备适合老年人的文体器材。”这被视为从国家层面解决老年健身场所的一个开端,因为只有城市管理者真正为所有人安排了各取所需的活动空间,才能避免类似老年人和篮球少年冲突事件再出现。

关注云南中公教育微信ynoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:云南人事考试网   云南国家公务员考试信息

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐