2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案7.7

云南公务员考试网2017-07-07 14:27:38 |  点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考时间表 | 省考笔试分差查询 | 省考面试时间 | 面试免费学 | 面试测评

面试技巧:2017云南公务员面试技巧汇总篇

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

时下,“80后副县长”现象引发众多网友关注。网友对选拔80后副县长如此敏感,表明了网友对廉政建设,特别是对建立公开透明的选人用人机制的关注和期待,值得我们深思。

诚然,在我国干部提拔任用的法律、法规中,有一条就是干部要年轻化。但是,近来“年轻化”和“破格”提拔,却不幸成了很多地方违规提拔干部的借口,“破格”成了不遵循规则、违法违纪的“挡箭牌”。比如湖南湘潭县“火箭提拔”的副县长徐韬,广东揭阳27岁副县长汪中咏等等,这些“年轻位高”的副县长年龄均未超过30岁,多被破格提拔为所在县市正科级或副处级干部,并均有直系亲属在当地担任要职。由于这些干部在选拔任用时暗箱操作,不公开和不透明,因而引起广大网友的质疑和不满。这种现象不仅破坏了公务人员选拔的公平性,损坏了政府的公信力,在一定程度上还造成了选拔干部的信任危机,使公众对政府工作人员的决策和执行能力产生了怀疑。另外,一些不符合标准的干部被破格提拔,会严重影响领导干部的整体素质,其消极后果不可低估。

为了能更好地选拔使用年轻领导干部,我认为应该从以下两方面着力去完善:一方面,坚持程序正义,提高年轻干部选拔的程序化、制度化、公开化水平,用程序正义为“不拘一格降人才”保驾护航,用“制度选人”让人心服口服。另一方面,在加强内部管理的同时,引入外部监督机制,使选拔过程置于群众的监督之下,确保选出的年轻干部让群众信服,不给任人唯亲、权力寻租留空子。选人用人只有更加透明化,让公众监督的目光得以注视干部提拔的每一个环节、每一道程序,才是重振公信力的治本之策。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐