2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.12

云南公务员考试网2017-06-16 10:56:11 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考时间表 | 省考笔试分差查询 | 省考面试时间 | 面试免费学 | 面试测评

面试技巧:2017云南公务员面试技巧汇总篇

结构化面试

【参考答案】

基层文化建设,真正的主角是百姓,但如何寻找载体和搭建平台,检验社区管理者的智慧。用百姓喜闻乐见、容易参与的方式,来吸引市民参与,共同投入社区文明创建,文化活动是最好的基层文化建设方式。浦江镇以群众文化活动改变居民的精神面貌,让居民推开麻将桌,争着上“村晚”,发挥自己的才艺,在活动中更好的感受乡土文化,这种做法无疑是一种促进基层文化建设的榜样之举,值得借鉴。

不仅仅是浦江镇,上海的许多社区,借鉴央视“我要上春晚”和上视“市民广场秀”栏目,结合社区文化建设,开展形式多样优秀群文节目展演活动,受到广大市民喜爱。随着公共文化服务体系的完善,全市203个社区文化中心的建成,提升社区百姓文化活动品质,满足百姓更多层次精神需求,组织市民展示自我、表现自我,丰富家门口的文化活动样式,就越来越突出的摆在工作面前。

群众文化的创新突破,同样需要与时俱进,跟上时代节拍,富有现代生活特征,满足市民不断提升的精神需求,这就需要社区文化更加贴近市民,努力“转身”和“下沉”,通过借力借势,运用各种社会资源,推动社区文化活动既蓬勃开展,又新意迭出。还要不断提升品质,追求样式新颖,让更多的市民百姓,在自己的社区舞台上,来展示自己的精神面貌和文化才艺,同时还要培育文化艺术专家志愿者队伍,为市民文化活动提供专业指导和义务服务,创建具有本土特色的群众文化活动项目,展现社区文化风貌,增进社区群众文化认同,提高市民文化普及率与辐射面,打造更加和谐的社区氛围。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐