2017云南大学生村官行测练习题:阅读理解

大学生村官考试网2017-06-15 13:13:10 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐云南 省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省大学生村官考试交流群25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、 关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备 考资料、免费视频 课等资料哦!

打算报考2017年云南大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

 1.目前,研究人员尚不能确定,是先有抑郁症,还是先有沉溺网络,但有一点是肯定的,即两者之间是一种恶性循环。抑郁症可以使青少年更加沉溺于网络,有抑郁症状的青少年基本没有生活目标,网络游戏中获得的虚拟奖励对他们来讲很有吸引力,虽然网络世界四通八达,但沉溺其中的青少年内心却异常孤独。

这段话支持了这样一种观点,即( )。

A.抑郁症和沉溺网络两者之间存在一种恶性循环,对青少年的负面影响极大

B.网络世界四通八达,但沉溺其中的青少年内心却是异常的孤独

C.抑郁症可以使青少年更加沉溺于网络世界

D.有抑郁症状的青少年基本没有生活目标,网络游戏中获得的虚拟奖励对他们来讲很有吸收力

2.海洋所能提供给我们的并不是传统意义上的粮食——大米、小麦和玉米等,而是广义的粮食——其他的能够满足人类营养需要的食物。一些海洋学家指出:仅仅是位于近海水域自然生长的海藻,每年的生长量就已相当于目前世界小麦年产量的15倍。如果把这些藻类加工成食品,就可以为人类提供足够的蛋白质。在国外,人们还培育出一种藻类新品种,据说在1公顷水面上生产的这种藻类,经加工后可获得20吨蛋白质、多种维生素以及人体所需的矿物质。这相当于陆地上耕种40公顷土地生产的大豆所能提供的同类营养物。

根据这段文字,以下说法正确的是( )。

A.海洋提供的不是传统的粮食,而是蛋白质类的营养物质

B.近海水域自然生长和人工养殖的海藻产量是巨大的

C.1公顷藻类提供的营养物是1公顷大豆提供营养物的40倍

D.藻类可以加工为为人类提供富含蛋白质的食物

3.中国政府原定于2003年年底发布数字电视标准,目前这一期限一直被推迟,而新的官方时间表还没有公布。由于本土数字电视标准的难产,很多中国的电视网络运营商开始探讨采用国际标准的可能性,同时厂商们为国内标准开发新产品的计划也停滞不前。

通过这段文字我们可以知道( )。

A.电视网络运营商开始探讨采用国际标准

B.数字电视国内标准难产

C.开发新产品的计划也停滞不前

D.中国政府2003年年底未发布数字电视标准

4.随着我国工业化、城镇化、市场化、国际化进程的加快,经济体制、社会结构、利益格局和思想观念都发生了深刻变化。这种空前的社会变革,各级政府要以发展社会事业和解决民生问题为重点,优化公共资源配置,注重向农村、基层、欠发达地区倾斜,创新公共服务体制,改进公共服务方式,加强公共设施建设。我们要在劳动保障、社会福利、贫困救助、医疗保险、保障就业、分配公正、社会安定、教育普及等等方面,逐步形成惠及全民的基本公共服务体系,这是做好政府职能转变建设服务型政府的一项基本任务。

与这段文字文意相符的是:( )

A.向农村、基层、欠发达地区倾斜是优化公共资源配置的关键

B.建设服务型政府的基本任务就是完善社会保障体系

C.我国在发展中各方面都产生了深刻的变化

D.政府应重点发展社会事业、解决民生问题

5.曼谷北面76公里处的大城府,曾是六百多年前泰国的繁华古都,如同中国的西安、日本的京都,33个皇帝先后统治着这个泰国历史上最长的王朝——大成王朝,直到1767年被缅甸军纵火洗劫。一炬蛮火,焦土灼灼,宏伟的宫殿、精美的佛像惨遭毁坏,繁华一世的文化与经济,随火而逝。也正因这样盛极而衰的历史文化,大城府,于1991年12月13日就被联合国教科文组织列为世界遗产。

这段文字是一篇文章的引言,文章接下来最可能讲的是( )。

A.大城府的毁灭过程

B.大城府的文化遗产

C.大成王朝兴衰历程

D.大城府人民的生活

答案解析见下页

责任编辑(辉凤兵)

分享
相关文章推荐