2017云南大学生村官行测练习题之:逻辑填空

编辑推荐云南 省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省大学生村官考试交流群25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、 关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备 考资料、免费视频 课等资料哦!

打算报考2017年云南大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练,下面我们就开始吧!

 

1.就在去年年底之前,我有幸得到了王国维先生亲笔签名 ( ) 的《文集》。我仔细阅读了其中的每一篇文章,令我倍加感慨的是,先生的睿智几乎体现在哲学的每一个重要的研究领域,精邃的哲学思想、(  ) 的国学功底、(  ) 的学术视野和透彻的理论辨析,吾辈鲜能比及。

依次填入画横线部分最恰当的一项( )。

A.敬赠 深邃 宽阔

B.惠予 扎实 开放

C.奉赠 高深 敏锐

D.惠赠 深厚 开阔

2.如今各地都面临着同样的问题:有的地方看不到自己的优势,(   )无法培育新的经济增长点;有的地方只盯着别人,(   )以致出现同质化恶性竞争。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.目光短浅 如法炮制

B.舍本逐末 亦步亦趋

C.缘木求鱼 生搬硬套

D.舍本求末 邯郸学步

3.种种 表明,我国粮食虽然实现了“九连增”,夏粮又紧接着实现了“十连丰”,但农业生产的基础依然薄弱,甚至在某些方面还由于连续的增产而显出更多 。一些长期采用的增产举措面临考验,农业生产方式亟待实现根本转变。依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.迹象 隐忧

B.趋势 问题

C.现象 危机

D.情况 隐患

4.失败在很多时候,并不是因为技不如人,也不是因为我们不具备成功的实力,而是我们在很多时候,在心理上   了一种固定不变的看法,这种看法往往会让人们觉得自己根本就不可能实现某个目标。这种定式心理在很大程度上   了人的思维,也同时   了人们创新的脚步。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.默许 囚禁 禁锢

B.默认 禁锢 囚禁

C.默许 禁锢 囚禁

D.默认 囚禁 禁锢

5.依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

①究竟采用哪个方案更有利于抢救受灾人员,他不能不______。

②面对成千上万失去家园的受难同胞,我们怎能袖手______。

③去北京看奥运会,对我来说简直就是一种______。

④经过这次打击,他终于______了:人不能游戏人生。

A.深思 观望 奢望 醒悟

B.思想 眺望 渴望 感悟

C.思考 凝望 盼望 领悟

D.沉思 远望 期望 觉悟
 

答案解析见下页

责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐