2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.9

云南公务员考试网2017-06-09 15:56:30 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考时间表 | 省考笔试分差查询 | 省考面试时间 | 面试免费学 | 面试测评

面试模拟题库:面试每日一练结构化面试模拟题6.9

结构化面试

【参考答案】

单位领导将小王的工作交给我,是对我能力的一种认可。在自己工作已经很多,负担很重的情况下,面对领导的安排,我会从以下几方面来处理:

首先,我会接受领导的安排,接手小王的工作,因为这是职责范围之内的事情。我会和小王就每项工作进行详细的对接,尽快了解小王的工作内容与工作进程,尽量保证在小王休产假之前做好所有的工作交接。在后续闲暇时间,我也可以抽空对小王进行探望,关心她的身体状况,增进同事之间的友谊。

其次,鉴于一个人要承担两份工作,我会重新梳理自己的工作内容,分清楚工作的轻重缓急,制定合理的工作计划表,调整自己的工作方法,提高工作效率。必要时候也要加加班,保证自己工作能保质保量的完成。

再次,如果通过自己努力,工作内容还是很多,超出了自身能力范围,无力承担,我会通过恰当的方式和领导说明情况,提出自己工作的困难,相信领导了解我的情况之后,会给予我必要的帮助。

总之 ,我认为听从领导的安排是一名事业单位工作人员的基本职业操守,但是有困难也要积极的去克服,有问题更要及时的汇报,只有这样才能不影响工作进度。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(zly)

分享
相关文章推荐