2017年云南大学生村官行测练习题:逻辑填空

编辑推荐云南 省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省大学生村官考试交流群25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、 关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备 考资料、免费视频 课等资料哦!

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.上次的惨痛教训,他们这次将 的重点放在岛上的两个机场。

A.基于 防御

B.鉴于 防御

C.基于 防范

D.鉴于 防范

2.陈强塑造反派始于抗战时期的延安,他受导演王滨之邀出演歌剧《白毛女》中的地主黄世仁,演艺界的人都明白,反派人物很难称大业扬美名。可陈强 。自从饰演黄世仁后,“坏蛋”形象就与他 。他也演得 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.坚持不懈 藕断丝连 驾轻就熟

B.矢志不移 唇齿相依 心手相应

C.乐此不疲 如影随形 得心应手

D.始终如一 难分难解 游刃有余

3.初来乍到的葡萄牙华侨,往往需要非常艰苦的奋斗才能______自己的生活,因此对于子女教育投入的精力往往没有国内家长多,尤其是在中华传统文化的_____上。早期的葡萄牙华人教育并没有如今的便利条件,所以华人家长往往把子女送往当地学校学习,孩子的_____的是葡语以及葡国文化。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.维持 传播 司空见怪

B.确保 传输 日积月累

C.保证 传承 言传身教

D.保障 传授 耳濡目染

4.一种相互信任的关系,是进行交流和沟通的基础。

A.建立

B.确立

C.形成

D.达成

5.面对今天“信息爆炸”、形形色色“异文化” 的时代,我们需认真思考怎么办。全盘接受、盲目排斥都不是好的方法,我们应该用一种理智的、稳健的,不是 的、情绪化的心态来“欣赏”它。要知道,不论哪种文明,都不是完美无缺的,都有精华和糟粕,所以对涌进来的异文化我们既要“理解”,又要有所“选择”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.络绎不绝 随便

B.纷至沓来 轻率

C.异军突起 单纯

D.与日俱增 积极
 

答案解析见下页


责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐