2017年云南三支一扶考试内容-5月时政模拟试题(5)

三支一扶考试网2017-06-01 13:54:35 | 云南省公务员局 点击:
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群 600145685
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

云南三支一扶考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,时政更是重要考点,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了时政模拟试题,定期更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

1.当地时间2月1日上午11时,执行中国第三十三次南极科考任务的“海洋六号”科考船完成全部( )任务,标志着我国第三十三次南极科考中“海洋六号”所担负的任务基本完成。

A、高分辨卫星云图接收

B、电离层观测

C、多道地震调查

D、高层大气物理研究

2.2月3日从国家旅游局获悉,2017年春节期间,全国共接待游客44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。中国公民( )总量约615万人,同比增幅近7%。

A、国内旅游

B、出境旅游

C、自由行

D、海外购物

3.2月2日消息,统计显示,截至2016年底,我国社会保障卡持卡人数达9.72亿人。2017年,社保卡将基本实现( )。

A、本省一卡通

B、邻近省份一卡通

C、局部地区一卡通

D、全国一卡通

4.2017年春节假日期间(除夕至正月初六),银联网络交易量再创新高,交易金额和笔数分别达到4620亿元和43亿笔,同比分别增长48.1%和17%,其中银联卡在( )笔数同比增长约40%。

A、境内交易

B、境外交易

C、大陆地区交易

D、全球交易

5.2月3日电,国务院办公厅日前印发《安全生产“十三五”规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期安全生产工作的( )和主要任务,对全国安全生产工作进行全面部署。

A、基本思想、发展目标

B、基本思想、短期目标

C、指导思想、发展目标

D、指导思想、短期目标

6.2月3日从最高检获悉,最高人民检察院日前印发《关于充分发挥检察职能依法惩治( )积极维护农村和谐稳定的意见》。

A、“村霸”和宗族恶势力犯罪

B、整村犯罪

C、诈骗村犯罪

D、造假村犯罪

7.2月5日电,国家发改委和科技部日前联合批复( )综合性国家科学中心建设方案。继上海之后,该市成为国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。

A、北京

B、南京

C、合肥

D、杭州

8.2月5日电,为深刻吸取天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故沉痛教训,加强( )安全综合治理,天津将全面摸排( )安全风险,并启动实施人口密集区( )生产企业搬迁工程。

A、危险化学品

B、高浓度醇类

C、氰化物

D、有机过氧化物

9.新华社2月5日播发《中共中央、国务院关于( )加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。这份2017年的中央一号文件继续锁定“三农”工作,把( )作为新的历史阶段农业农村工作主线。

A、深入推进农业现代化改革

B、深入推进农业供给侧结构性改革

C、强化现代农业科技创新

D、增强农业可持续发展能力

10.2月6日电,经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出到2020年,城镇新增就业共计5000万人以上,( )控制在5%以内。

A、全国农村登记失业率

B、全国城镇登记失业率

C、全国实际失业率

D、全国自然失业率

参考答案见下页

1.答案:C

2.答案:B

3.答案:D

4.答案:B

5.答案:C

6.答案:A

7.答案:C

8.答案:A

9.答案:B

10.答案:B


更多信息关注:云南人事考试网     云南公务员考试网
 版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 
 

责任编辑(辉凤兵)

分享
相关文章推荐