2017年云南三支一扶考试内容-5月时政模拟试题(4)

编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群 600145685
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

三支一扶考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,时政更是重要考点,因此云南中公三支一扶考试网
为考生精心准备了时政模拟试题,定期更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

1.《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》印发,生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须( )的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。

A、指导性严格保护

B、建议性严格保护

C、强制性严格保护

D、基础性严格保护

2.国务院加强关于完善疫苗管理工作机制,逐步推动将安全、有效、财政可负担的( )纳入国家免疫规划。

A、第一类疫苗

B、第二类疫苗

C、第三类疫苗

D、进口疫苗

3.上海( )发展能级不断提升,2016年全年交易额首次突破2万亿元大关。据悉,2017年上海( )发展目标已明确:交易总额保持20%增长,超过4万亿元。

A、电子商务

B、云计算

C、大数据

D、互联网金融

4.国家卫计委日前发布《“十三五”国家医学中心及国家区域医疗中心设置规划》。我国将构建以国家医学中心为引领,国家区域医疗中心为骨干的( )四级医疗卫生服务体系。

A、国家、省、市、县

B、省、市、县、区

C、市、县、区、镇

D、市、县、镇、村

5.2月8日,33名科学家奔赴( )执行国际大洋发现计划(IODP)第367航次任务,这也标志着我国科学家主导的第三次( )大洋钻探正式拉开序幕

A、日本海

B、南海

C、黄海

D、红海

6.当前,我国农业科技进步贡献率达56%。( )是农业第一生产力,一号文件指出,强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展。

A、水利设施

B、土壤资源

C、农业科技

D、农业机械

7.2016年( )水质持续向好,水质由劣Ⅴ类提升为Ⅴ类,全湖综合营养状态指数降为69,污染持续减轻。

A、太湖

B、鄱阳湖

C、滇池

D、天池

8.我国商标申请量达369.1万件,已连续15年位居世界第一,( )位居国内前五。

A、粤、京、浙、沪、苏

B、粤、京、津、沪、闽

C、粤、京、辽、冀、苏

D、粤、京、桂、沪、皖

9.2016年,( )大数据及其关联产业规模总量突破1300亿元,2014年以来,( )全力实施国家大数据战略,推进大数据与三次产业融合发展,促进传统产业转型升级。

A、贵阳市

B、沈阳市

C、青岛市

D、宁波市

10.截至目前,25个省区市发布了( )实施办法,2016年全国户籍人口城镇化率达到42%。2016年又有145万的无户口人员登记上了户口。

A、暂住证

B、居住证

C、流动人口证

D、户籍证

参考答案

1.答案:C

2.答案:B

3.答案:A

4.答案:A

5.答案:B

6.答案:C

7.答案:C

8.答案:A

9.答案:A

10.答案:B


更多信息关注:云南人事考试网     云南公务员考试网
 版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 
 

责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐