2017年云南大学生村官行测练习题:逻辑填空

编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省三支一扶考生交流群 623344761
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,,云南中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.相对于中原地区,黄河上游人们的生活与风俗我并不熟悉,无法一下子 到心灵层面的东西。但我还是带着 去拍摄,去体验普通人的生活在令人敬畏的大自然和 的历史面前是什么情形。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.感受 疑问 悠久

B.碰触 好奇 变迁

C.深入 憧憬 沉寂

D.捕捉 敬意 沧桑

2.这些反映上世纪二、三十年代长沙风貌的老照片,是他用了近十年的时间千辛万苦才 到的。

A.收集

B.搜集

C.搜查

D.搜索

3.建设资源节约型、环境友好型社会要注意  ,目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。

填人画横线部分最恰当的一项是( )。

A.可持续性

B.轻重缓急

C.孰轻孰重

D.先后次序

4.我也拜读过陶先生这一代学者的许多作品,更是深切地感受到共和国的哲人为健全民族头脑和人类智慧 所作出的贡献。他们的成就是有目共睹的,无需我在这里予以评说,甚至我觉得自己也缺乏评说这些成就的足够资格。

填入画横线部分最恰当的一项( )。

A.殚精竭虑

B.皓首穷经

C.挖空心思

D.千方百计

5.有位作家说,要想使自己生活的扁舟轻驶,务必要让它的____仅限于必不可少之物,不然轻则____无以进,重则可能____自己的生活之舟。道理很明白,什么都舍不得撒手,往往____什么都不得不____。

A.装载 徜徉 压塌 致使 割爱

B.承载 徜徉 压垮 导致 割爱

C.装载 徘徊 压垮 致使 舍弃

D.承载 徘徊 压沉 导致 舍弃
 

答案解析见下页


责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐