2017年云南三支一扶考试内容-面试模拟题:年轻人基层锻炼

编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省三支一扶考生交流群 623344761
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

云南公职类考试多都有面试环节,三支一扶考试也不例外,云南中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位备战2017年的三支一扶考试。

【模拟试题】

现在的年轻人如果不到基层锻炼,就很难胜任日后的工作,去承担重任,你怎么看?

【参考答案】

俗话说“英雄起于阡陌、壮士拔于行伍”,历史上多数王侯将相往往涌现于那些生长在草莽乡野之间的人当中。由此可见,基层艰苦的生活工作环境,是锻炼一个人品行与能力的关键,只有那些经得住艰苦、受得了磨砺,耐得住寂寞的人,才能激发内心的斗志,实现内心的愿望。作为国家未来的接班人,当代年轻人承载着党和群众的希望,更应该积极投身到基层一线工作中去锻炼自己,这有助于帮助他们摆脱城市病、培养吃苦耐劳的良好品质,能更好地提升年轻人的能力,实现自己的价值。

第一,青年人到基层锻炼可以磨练意志,提高自身素质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青年人在基层一线工作,接受锻炼,一方面,可以在基层的艰苦环境中得到磨砺,从而培养吃苦耐劳、坚忍不拔的个人品质;另一方面,面对纷繁复杂的农村环境及各种矛盾挑战,可以帮助年轻人克服急躁情绪,懂得怎么样真正的沉下身子去解决问题,一点一滴积累实践经验,不断提升自身的能力素质。

第二,基层工作可以帮助年轻人更好的理解百姓所需,树立正确的价值观。青年人只有到基层锻炼,才能与广大的人民群众直接接触,才能近距离了解人民群众的疾苦,从体恤群众、心系群众,树立起为人民服务的信念与斗志,将自身的远大理想与脚踏实地结合起来。

基层环境纷繁复杂、千头万绪,年轻人只有肯沉下身子投身到基层工作中,在这个大熔炉中锻造自己,才能摆脱掉我们身上的浮躁与骄傲,养成自己吃苦耐劳、艰苦奋斗的良好品质,一点一滴的工作经验,将会为我们今后的工作提供强大的支持。



更多信息关注:云南人事考试网     云南公务员考试网
 版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 
 

责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐