2018云南公务员考试申论每周一练:勒索病毒与网络安全

云南公务员考试信息 网上报名2017-05-23 11:28:45 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考成绩查询省考面试时间

自2017年5月12日,“勒索病毒”开始席卷全球,波及超过100个国家和地区,堪称一场科技恐怖袭击。据悉,电脑被这种勒索软件感染后,其中文件会被加密锁住,支付黑客所要求赎金后才能解密恢复。

此次事件中,中国部分高校、派出所、加油站等重要信息系统在内的多类用户也受到冲击,导致一些业务被迫暂停。在生活中与“病毒风暴”狭路相逢,让人真切地感受到“黑客就在身边”。

“勒索病毒”让多个国家的重要信息网络受到袭击,凸显出网络安全防范仍待提升和完善。请你就此谈谈你的看法。

【申论题库】申论每周一练答案:勒索病毒与网络安全  

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(段云妃)

分享
相关文章推荐