2017年云南三支一扶考试内容-行测模拟试题(5.19)

三支一扶考试网2017-05-22 09:31:28 |  点击:
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省三支一扶考生交流群 623344761
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!


依照历年云南三支一扶的考试情况,云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试行测模拟试题,模拟题每日更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

1.正式组织是指为了有效实现组织目标,经过人为的筹划和设计,并且具有明确而具体的规范、规则和制度的组织。

根据上述定义,下列属于正式组织的一项是( )。

A.小王非常喜欢打桥牌,组织了一个桥牌联谊会,约定每星期五一起活动

B.小刘在上大学时,组织了老乡会

C.小张与小赵在平时工作中觉得很合得来,就经常在一起

D.某大学成立了自己的学生会

2.埋藏物是指长期埋藏于地下已不能明确其所有人的物,埋藏物具有以下特点:所有人不明、埋藏于他物之中,且不是显而易见、不是具有历史、艺术和科学价值的文物。

根据上述定义,下列属于埋藏物的一项是( )。

A.小明把1万元现金藏在包裹里,在回家坐火车时不慎丢失

B.某修路队在修路工程中,意外挖掘发现距今1000多年的石羊、石猪等石刻品

C.东北某村民在自家房屋进行翻修时,意外地在其地板内发现一桶不明废弃物

D.装修工人丁某在住户家改装电线,在开凿室内穿线墙洞时,发现墙内有一包用塑料布包着的东西,解开一看是三根金条

3.商业贿赂是指经营者为销售或者购买商品而采用财物或者其他手段贿赂对方单位或者个人的行为。

根据上述定义,下列属于商业贿赂的是( )。

A.某实业公司看中了一块土地,为了获得土地出让权,实业公司给时任该县的国土资源局局长10万元现金

B.某市市长利用职务之便,贪污社保基金20余万元

C.某女演员为了出演主角,与该剧导演发生了不正当关系

D.某单位职工为了提升,给单位领导送了1万元现金

4.乐队效应:指一个乐队演奏乐曲要以这个乐队指挥的指挥棒为转移,以此引申,如果在一个群体中大家的意见被个别人如领导或专家所左右,那么我们就视之为乐队效应带来的影响。

根据上述定义,下列不属于乐队效应的是( )。

A.美国司法制度中规定,不允许从事法律工作的人员进入法庭的陪审团

B.20世纪70年代后期,农村兴起了“磷肥热”,某县领导一看有利可图,便要求各乡镇都办磷肥厂,结果钱花了不少,厂办起来了,但因技术不过关,又纷纷关、停

C.某高校评奖学金,大学生李刚得票较高,但由于班主任对他平时的印象不太好,最终没能评上

D.法院在审判案件时,主审法官的意见很重要

 

参考答案与解析见下页
 

责任编辑(辉凤兵)

分享
相关文章推荐