2017年云南大学生村官考试公基练习题:法律

编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南省三支一扶考生交流群 623344761
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,,云南中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.行政机关向违反有关行政法规的厂家收取排污费的行为属于( )。

A.行政处罚

B.行政征购

C.行政征收

D.行政征用

2.一艘行驶在日本海域的美国货船上,有甲、乙两个中国人,发生争执,甲将乙捅死,依据我国《刑法》,该案件适用于哪国法律?( )

A.中国法律

B.美国法律

C.日本法律

D.既适用中国法律也适用日本法律

3.我国法律规定行政处罚和刑罚可以折抵,但下列哪种情况不能出现?( )

A.罚款可以折抵罚金

B.行政拘留可以折抵拘役

C.行政拘留可以折抵有期徒刑

D.没收违法所得可以折抵没收财产

4.高某无证经营被区工商局罚款300元,高某不服申请复议,复议机关市工商局决定罚款600元,后经确认,区工商局所作的罚款行政处罚违反法律,下列说法正确的是( )。

A.高某可以请求区工商局赔偿600元

B.高某可以请求市工商局赔偿600元

C.高某既可以请求区工商局赔偿600元,又可以请求市工商局赔偿600元

D.高某可以请求区工商局赔偿300元,市工商局赔偿300元

5.行政机关作出解释冻结决定的,应当及时通知()。

A.上级行政机关

B.社会

C.金融机构

D.当事人

E.人民法院

答案解析见下页

责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐