2017年云南大学生村官考试公基练习题:法律

编辑推荐云南 省乡镇公务员考试交流群:300271763 
编辑推荐云南 省三支一扶考生交流群 623344761
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、 关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备 考资料、免费视频 课等资料哦!


打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮 助大家做好备考工作,云南中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官 在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析, 希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.下列关于法律责任的陈述,正确的是( )。

A.法律责任都是过错责任

B.惩罚是法律责任最主要的功能

C.法律责任是法律制裁的前提

D.法律责任必然导致法律制裁

2.“没有无义务的权利,也没有无权利的义务。”这句话说明( )。

A.权利和义务浑然一体

B.权利和义务在价值上代表了相同的法律精神

C.权利和义务在结构上是不可分的

D.权利和义务在总量上是相等的

3.有思想家说:“立法者不是在创造法律,而只是在表述法律。”对于这句话.下列理解错误的是( )。

A.法律归根到底是由客观的物质生活条件决定的

B.法的本质存在于国家意志、阶级意志与社会存在、社会物质条件之问的对立统一关系之中

C.立法者的工作往往就是把现实存在的社会关系及其社会规范上升为国家法律

D.法律是客观规律的真实体现,不掺杂任何主观性、意志性因素在内

4.根据我国的法律效力层次,下列法律中效力最高的是:( )

A.行政法规

B.地方性法规

C.政府规章

D.自治条例

5.下列对有关法律的解释,正确的是( )

A.人民法院不可以在当事人不在场或者不知情的情况下缺席判决离婚

B.有配偶的人又与他人以夫妻的名义同居生活,形成事实有效婚姻

C.我国法律规定,对婚姻关系解除的判决不能申请再审

D.对于父母无力赡养的祖父母,有负担能力的孙子女没有赡养义务

 

答案解析见下页


责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐