2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.16

云南公务员考试网2017-05-16 14:45:33 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考成绩查询省考面试时间

面试模拟题库:面试每日一练结构化面试模拟题5.16

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

俗话说“英雄起于阡陌、壮士拔于行伍”,历史上多数王侯将相往往涌现于那些生长在草莽乡野之间的人当中。由此可见,基层艰苦的生活工作环境,是锻炼一个人品行与能力的关键,只有那些经得住艰苦、受得了磨砺,耐得住寂寞的人,才能激发内心的斗志,实现内心的愿望。作为国家未来的接班人,当代年轻人承载着党和群众的希望,更应该积极投身到基层一线工作中去锻炼自己,这有助于帮助他们摆脱城市病、培养吃苦耐劳的良好品质,能更好地提升年轻人的能力,实现自己的价值。

第一,青年人到基层锻炼可以磨练意志,提高自身素质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青年人在基层一线工作,接受锻炼,一方面,可以在基层的艰苦环境中得到磨砺,从而培养吃苦耐劳、坚忍不拔的个人品质;另一方面,面对纷繁复杂的农村环境及各种矛盾挑战,可以帮助年轻人克服急躁情绪,懂得怎么样真正的沉下身子去解决问题,一点一滴积累实践经验,不断提升自身的能力素质。

第二,基层工作可以帮助年轻人更好的理解百姓所需,树立正确的价值观。青年人只有到基层锻炼,才能与广大的人民群众直接接触,才能近距离了解人民群众的疾苦,从体恤群众、心系群众,树立起为人民服务的信念与斗志,将自身的远大理想与脚踏实地结合起来。

基层环境纷繁复杂、千头万绪,年轻人只有肯沉下身子投身到基层工作中,在这个大熔炉中锻造自己,才能摆脱掉我们身上的浮躁与骄傲,养成自己吃苦耐劳、艰苦奋斗的良好品质,一点一滴的工作经验,将会为我们今后的工作提供强大的支持。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

责任编辑(段云妃)

分享
相关文章推荐