2018云南公务员考试申论每周一练:面对改革 要勇接烫手山芋

云南公务员考试信息 网上报名2017-05-08 13:49:50 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考笔试⑤群:248948136

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考成绩查询省考面试时间

随着改革向纵深推进,需要啃的硬骨头越来越多,难免有人视之为烫手山芋,而“遇到问题绕着走,碰到困难就掉头”。面对去产能,有的部门互相推诿、来回踢皮球,导致僵尸企业迟迟无法退出市场;深化“放管服”改革,有的单位按兵不动、百般纠结,让早该取消的审批收费项目继续潜存。当主要领域四梁八柱性质的改革主体框架已基本确立,协调统筹上的拖沓、基层落实中的梗阻,已影响到群众的获得感。

面对改革的问题,很多人嫌山芋烫手。请结合当前中国的实际,谈谈你的看法。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

公务员工资最新消息:湖南湘潭公务员基本工资上调 

责任编辑(段云妃)

分享
相关文章推荐