2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.04

云南公务员考试网2017-05-04 18:51:32 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考成绩查询省考面试时间

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

患者的情绪激动,主要是因为不理解我的建议。我不会因为患者的急躁情绪而答应其错误要求,而要本着对患者负责的态度,耐心向他做好解释工作。

首先,我会先稳定患者的情绪。患者想通过吃药来治愈的心情可以理解。但并不是所有的疾病都需要吃药,有时急于用药反而会妨碍治疗。作为医生,我的建议是科学合理、为病人负责的,请他平静下来,听我给他说明高血压的治疗常识。

其次,向患者讲解高血压的相关知识。高血压分为三个等级,只有二级以上的高血压需要药物治疗,而对于一级高血压的患者来说,只要改变生活方式和饮食习惯,血压通常能够降到正常范围。如果急于吃药,反而会带来一些负面作用,比如不能轻易停药、损害肝肾功能等。

最后,根据患者的病情,对医嘱进行详细说明。让患者调整好心态,树立战胜疾病的信心和耐心,避免急躁情绪。在饮食上尽量清淡少盐,避免高脂高热量的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,戒烟酒。作为19岁的年轻人,身体机能正处于旺盛期,相信不久血压就会降下来。

总之,医患冲突有时候只是因为彼此缺乏沟通造成的。医生面对患者的质疑或者不理解,只要细心解释,本着“以病人为中心”的原则,病人会感受到我们的真心,自然也会接受我们的建议,积极配合我们的治疗工作。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

公务员工资最新消息:湖南湘潭公务员基本工资上调 

责任编辑(段云妃)

分享
相关文章推荐