2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.03

云南公务员考试网2017-05-04 18:49:48 | 中公教育 点击:
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434

云南省考招考公告省考时间表 | 省考笔试备考攻略 省考成绩查询省考面试时间

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

医务人员在医务活动中收受患者“红包”,是医疗领域的不正之风,不仅损害了患者的切身利益,而且会影响医院和医务人员的形象。作为党委工作室的工作人员,我会高度重视,本着实事求是的原则深入调查,严肃处理。

首先,根据网友提供的视频,核查事件发生的时间、地点、调查相关医生的身份。如系我院医生,则通过进一步调查找到相关患者,询问该医生是否有收受“红包”的情况。了解收受“红包”的金额、收受的原委和过程。同时借助媒体告知我们医院正在积极调查处理此事,很快会给公众一个满意的答复。

其次,与被举报的医生进行谈话,摆出事实与证据,确认其是否索要与收受“红包”。如果情况属实,则要对该医生进行严肃的批评教育,使其认识到问题的严重性。让其向患者道歉,退回收受的全部金额,并视情节轻重给予相应处理。如果调查表明网友举报的情况不实,我也会要求该网友立即删除网站上发布的视频,要求其澄清事实,以消除对医院的不利影响。如果是捏造事实恶意诽谤,还会追究其法律责任。

最后,将该事件的调查过程及处理结果及时向社会公布,感谢网友对我们医院工作的监督,并承诺对于此类事件,一旦发现,医院都会对相关责任人追击责任,绝不姑息。另外,建议领导在医院内部加强思想教育和监督管理,杜绝此类事件发生。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

公务员工资最新消息:湖南湘潭公务员基本工资上调 

责任编辑(段云妃)

分享
相关文章推荐