2017云南省大理州巍山县特岗教师招聘公告(10人)

教师考试网2017-05-02 10:53:50 | 大理教育网 点击:
编辑推荐云南教师考试③群:344545914
编辑推荐2017云南省教师招聘考试公告汇总

根据《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2017〕4号)、《云南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(云教人〔2012〕28号)和《云南省教育厅关于做好2017年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(云教人〔2017〕5号)精神,现将我县2017年特岗教师招聘考试工作有关事项通告如下:

一、招聘岗位

2017年我县特岗教师招聘岗位数为初中2人,小学4人,学前教育4人,共计10人;详见《云南省2017年特岗教师公开招聘岗位计划表》(巍山县)。

二、招聘对象及条件

(一)招聘对象(面向全国招聘)

(1)全日制普通高校应届本科及以上毕业生;

(2)近三年(2015年、2016年、2017年)毕业的全日制普通高校师范类专业专科毕业生(必须是特殊紧缺学科,原则上不超过县年度总招聘数的30%);

(3)年龄在30周岁(1987年5月17日后出生)以下的全日制普通高校往届本科及以上毕业生;

(4)往届毕业生须取得相应《教师资格证》。

(二)招聘条件

(1)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育。

(2)符合服务岗位要求

应聘初中岗位、小学岗位和幼儿园岗位的,要符合岗位学历条件要求,且所学专业与申请服务岗位学科一致。专业要求见附表《云南省2017年特岗教师公开招聘岗位计划表》(巍山县)中的“备注”。

(3)身体条件符合云南省申请教师资格人员体检标准的规定,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。

(4)普通话水平应达到《〈教师资格条例〉实施办法》规定的相应标准要求,并取得相应等级的《普通话水平测试等级证书》。

(5)取得教师资格证或教师资格“两学”考试合格证、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者同等条件下优先聘用。

(6)在岗特岗教师或国家在职在编公职人员不得参加特岗教师招聘考试。

三、报名考试有关要求

(一)报名

应聘毕业生登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)进行网络报名。报名时间为2017年5月8日至17日工作日8:00-18:00。报名时请考生仔细核对报名信息,并认真如实填写。

2017年5月23日前完成报名资格审核,以州为单位编排考场。

(二)准考证打印

考生于2017年6月19日至21日登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)打印准考证,并按准考证所标考点按时前往参加考试。

(三)笔试

1.总体安排

笔试继续实行全省统一命题制卷、统一考试时间、统一阅卷,由州具体组织考试。

2.笔试内容

笔试命题范围和内容继续沿用省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,命题体现实施素质教育要求和基础教育课程改革的方向,重点考察应聘人员的综合专业知识水平和能力。教育学、教育心理学部分采用教育部人事司、教育部考试中心制定的中小学教师资格考试用的《教育学考试大纲》和《教育心理学考试大纲》。

笔试为分学科闭卷考试。全省考试科目分学前、小学和中学三个类别:应聘幼儿园教师考学前教育1个学科;应聘小学特岗教师分语文、数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术7个学科;应聘中学特岗教师分语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、体育、美术、信息技术13个学科。小学、中学分学科使用不同试卷。笔试成绩满分为120分,其中100分为报考学科的专业基础知识,20分为教育学、教育心理学知识。

省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,由省招生考试院自考教材部发行(购书地址:昆明市学府路61号,联系人:赵昆华、肖青,电话:0871-65162385)。

3.笔试时间:2017年6月24日(星期六)上午9∶00-11∶30。

4.考点设置:详见准考证。

5.笔试成绩公布:2017年7月10日前,省教育厅将考试成绩发到各州(市)教育局,同时在云南教育网公布。

6.需查分者,在2017年7月12日前由县教育局统一登记后,报省教育厅进行统一查分。查分概不对个人。

(四)面试、体检

1.面试

笔试结束后,分岗位和学科确定最低控制线,按笔试成绩从高到低,以不低于1∶1.2的比例确定面试人员,如遇特殊情况须及时请示省教育厅。面试前,须对考生个人信息进行复审,即对考生所持证件材料再次审查。如审查出资料不符人员,取消其面试资格后,从本县岗位笔试成绩在最低控制线以上人员中从高到低依次递补。

面试考官由州(市)、县(市、区)进行异地交流选派或临时派遣;面试考生实行代码制;面试考官对面试考生的组合顺序实行抽签。面试以分学科说课形式进行,重点考察应聘人员的教育教学能力。面试满分为100分,当场评分。面试分数加笔试分数等于总成绩。

2.体检

(1)确定体检人员。按照总成绩从高分到低分依次确定参加体检人选,参加体检人员数与设岗县分学段、分学科岗位设置数的比例为1∶1。若体检后出现缺额的,可按总成绩依次递补。确定的参加体检人员名单通过云南教育网等网站向社会公布,同时通知考生体检时间、地点和相关注意事项。

(2)组织体检。具体时间另行通知。体检标准参照云南省申请教师资格人员体检标准执行。

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐