2017云南政法干警行测言语理解练习题(2)

政法干警考试网2017-04-24 16:06:55 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职学习交流群: 25620605
编辑推荐云南招警考试学习交流群:  165029965

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在政法干警行测上拿到理想分数,记得每天来做做题哦!

1.下列各句没有语病的一项是( )

A.在首个国际级科技创新示范基地终于撩开了神秘面纱。

B.通过这次保持共产党员先进性教育活动,使他受到深刻的教育。

C.这个被评为科技创新先进性集体的公司,是由三个街道生产小组合并起来的。

D.读了这篇文章,能够使广大读者更加深刻的认识到构建和谐社会的重要意义。

2.以下句子中没有语病的一项是( )。

A.三年当中,这个县粮食总产量,以平均每年递增百分之二十的速度,大踏步地向前发展。

B.我市各单位首批赴北京参观的代表均由先进生产者组成。

C.老师问清了原因,沉思了少许,慢慢地走到我身边。

D.为争取高速度,我们必须狠抓科学技术的现代化,用先进的科学技术把国民经济搞上去。

3.下列不属于成分残缺的一句是( )。

A.鲁迅先生在斗争中创造了杂文,成了文学艺术中的奇葩

B.他就主动参与社会灾害性事故处理、化解风险、安定社会生活的责任

C.一个好的比喻,或为形似,或为神似,或为形神兼似,总是离不开相似这一根本特点

D.只要勤奋、肯吃苦,什么样的难题都难不倒你

4.下列各句中,有语病的一句是( )。

A.无论美国或其他什么国家,都不能把自己的价值观念强加于他国人民。

B.本书作者希望这本书能引导读者在学习英语句型方面起举一反三的作用。

C.我本想这次能在北京与你见面,到京后才知你正忙于创办合资企业,已经到深圳了。

D.经过经理耐心解释,顾客才怒气渐消,带着所购物品离开商场。

5.下列句子没有歧义、表述准确的一项是:

A.如果你能抽出宝贵时间,亲自参加我们的婚礼,那是我们求之不得的。

B.老人80岁的时候,还记得哥哥参加学生运动时对自己的评价:一个温情主义者。

C.我看见他很高兴,和他聊起了很快就要举行的国庆晚会的筹备情况。

D.入秋以来,北京和河北的部分地区接连下了两场雨

答案解析见下页

责任编辑(辉凤兵)

分享
相关文章推荐