2017年云南政法干警民法学备考:地役权的概念和特征

政法干警考试网2017-04-24 16:00:26 | 云南中公教育 点击:
编辑推荐云南公安文职学习交流群: 25620605
编辑推荐云南招警考试学习交流群:  165029965

报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,云南中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,帮你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

简述地役权的概念和特征。

答:地役权是不动产的权利人如所有权人,为自己使用不动产的便利或提高自己不动产的效益而利用他人不动产的权利,如通行权、采光权、取水权、眺望权。

(1)地役权的主体包括不动产的所有权和使用权人。

(2)地役权的内容是利用他人的不动产,并对他人的权利加以限制。

(3)地役权的客体是他人不动产。

(4)地役权的设立目的是为供自己使用不动产之便利或效益之提高。

(5)地役权是否有偿存续期限依当事人约定。

(6)地役权具有从属性,这意味着地役权不得脱离需役地而存在,不得单独处分,必须与需役地的所有权或使用权一同转移。

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~

更多详情关注:云南政法干警考试网

责任编辑(辉凤兵)

分享
相关文章推荐