2017云南军转干行测考试:多者合作工程

编辑推荐云南公安文职考试交流群:296747460 
编辑推荐云南公安现役交流群:423457249
编辑推荐云南军转干交流群:591345167  

数量关系是行政职业能力测验的重要组成部分,数学关系包含数字推理和数学运算两个重要内容,是行测考试的重点和难点。为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军人考试网为您提供【数量关系】答题技巧,供广大考生学习。

【例1】一项工程甲和乙一起做需要10天,乙和丙一起做需要12天,甲和丙一起做需要15天,问甲单独完成这项工作需要多少天?

A、24天 B、25天 C、28天 D、30天

【中公解析】题目中告诉整体做完工程需要的时间,设工程总量为时间的最小公倍数,可得10、12、15的最小公倍数为60。由P=I/T得:

P甲+P乙=6

P乙+P丙=5

P甲+P丙=4

由上面三个方程解出

P甲=2.5

所以甲单位做完这项工作的时间为

T=I/P=24 答案选A。

【例2】将A、B、C三个水管打开向水池放水,水池12分钟可以灌满;将B、C、D三个水管打开向水池放水,水池15分钟可以灌满;将A、D两个水管打开向水池放水,水池20分钟可以灌满。如果将A、B、C、D四个水管打开向水池放水,水池需多少分钟可以灌满?

A、25 B、20 C、15 D、10

【中公解析】题目中告诉整体放水需要的时间,设工程总量为时间的最小公倍数,可得12、15、20的最小公倍数为60。由P=I/T得:

P(A)+P(B)+P(C)=5

P(B)+P(C)+P(D)=4

P(A)+P(D)=3

题目需要求的是将A、B、C、D四个水管打开向水池放水所需的时间,则需求出A+B+C+D的效率和

P(A)+P(B)+P(C)+P(D)=6

时间=工程总量/工程效率

T=I/P=60/6=10 ,因此答案选D。

更多信息请查看:云南人事考试网  


责任编辑(hfb31667)

分享
相关文章推荐